About slava

Mein Name ist Slava und bin am 29.10.1963 in Zrenjanin in Serbien geboren, bin aber hier in Deutschland aufgewachsen, zur Schule gegangen und meine Lehre gemacht. Habe meinen Mann 1985 kennengelernt, geheiratet und seitdem glücklich zusammen, ja glücklich und das ist nicht nur so dahingeschrieben. Wir lachen viel und können sogar gemeinsam lästern *lach*. Jetzt zu meinem ganzen Glück, meine 2 wunderbaren Kinder, aus denen sowohl charakterlich und beruflich was geworden ist, was mich zu einer sehr stolzen und glücklichen Mama macht, logo, oder? Mein Sohn ist 1991 und meine Tochter 1993 geboren. Beruflich arbeite ich seit über 10 Jahren in einer Parfümerie-Oase, mit wunderbaren Kollegen/innen und auch einer wirklich eine der besten Chefinen, die man sich vorstellen kann. Unser Arbeitsklima, ungelogen, ist 1a und deshalb liebe ich meinen Halbtagsjob. Zu meiner Leidenschaft gehören nicht nur mein Mann, Kinder und Job, sondern wie Ihr ja sehen und lesen könnt, das Kochen und backen. Es ist für mich die beruhigendste Droge *lach* ohne Nebenwirkungen, einfach nur purer Spass. So Ihr Lieben, genug erzählt, ich wünsche Euch ganz viel Spass und gutes Gelingen mit meinen Rezepten hier auf meiner Seite. Liebe Grüsse Slava

Saftiger – Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Streuseln

Hallo ihr Lieben,

heute haben wir einen wunderbaren Kuchen, der saftig, voller Aromen und im handumdrehen auf dem Tisch steht für euch, da der Teig nicht gehen muß. Diesen leckeren Rhabarberkuchen vom Blech, der jeden Fan von Süßem begeistern wird, den müsst ihr probieren – wir lieben ihn.

Zutaten für den Hefeteig:

  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Zucker ca. 80 g oder ganz nach Gusto
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 1 Eigelb
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe

Für den Belag:

  • 600 – 800 g Rhabarber
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL weiche Butter zum Bestreichen
  • 100 g Mandelblätchen

Für die Streusel:

  • 190 – 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker… alle Zutaten in einer Schüssel geben, verkneten und krümelig zu Streuseln verarbeiten.

Zubereitung:

Rhabarber und Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und trocken tupfen.

Für den Hefeteig: Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den fertigen Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen und auf das Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Butter bestreichen. Rhabarber und Erdbeeren darüber verteilen, mit Vanillezucker bestreuen und zum Schluß die Streusel und Mandelblätchen darüber verteilen. Den so vorbereiteten Kuchen abgedeckt ca. 15 – 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180° – 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Streuselkuchen auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten je nach Ofen backen.

Liebe Grüsse, viel Freude beim Nachbacken

Eure Slava

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Schweineragout mit Apfelwein – Cidre

Schweineragout mit Apfelwein – Cidre

Hallo meine Lieben,

Dieses leckere Schweineragout mit leckerem Apfelwein – Cidre ist ein wunderbares und tolles Gericht, das bei uns nicht nur an Sonntagen verlangt wird … Nein, auch mitten in der Woche wird es gern gegessen – so wie heute. 

Es ist ein super leckeres Essen mit saftigem Fleisch und einer leckeren Apfelweinsoße – dazu essen wir, wie man auf dem Bild sieht, am liebsten Pommes.

Ich bereite dieses Gericht meist schon am Vortag zu, wärme es auf und es schmeckt megalecker.

Ach ja, ein paar Äpfelchen machen sich auch sehr gut in diesem Gericht.

Falls die Soße zu flüssig ist / wird – einfach mit etwas Speisestärke andicken.

Als Beilage könnt ihr natürlich dazu essen was euch schmeckt. Sei es Reis, Nudeln, Kroketten, Knödel. usw.

 

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Schweinefleisch, Gulasch
  • 1 EL Butter und 2 EL Öl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g geräuchte Speckwürfel
  • 1 Möhre, in kleine Würfel
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 350 ml lieblichen Apfelwein, Cidre
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 400 g frische Pilze, in etwas dickere Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

In einem Topf die Butter und Öl erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Pilzen, Möhre und dem Speck im Bratfett anbraten. Fleisch wieder dazugeben, mit Mehl bestreuen, unter Rühren anschwitzen und mit Apfelwein – Cidre und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf ca. 60 Minuten schmoren lassen.

Liebe Grüsse

Slava

Cremiger Ruckzuck Käsekuchen mit Rhabarberguss

Hallo Ihr Lieben

Mal wieder ein Rezeptchen mit Rhabarber. Ein herrlicher Kuchen mit einem leckeren Rhabarberguss der nicht nur für gemütliche Stunden zum Nachmittagskaffe gedacht ist – nein, auch zu Muttertag finden wir ihn ganz toll. Dieser leckere Käsekuchen bekommt durch den Rhabarberguss oben drüber eine wunderbare Fruchtigkeit, die sich sehen und auch schmecken lassen kann. Die Idee ist ihn mit dem Rhabarberguss zu backen – das Rezept ist mein eigen, habe ich mir mal von Dr.Oetker abgeguckt.

Anmerkung: Der Käsekuchen kann auch als Erdbeer-Rhabarber -Käsekuchen gebacken werden oder mit Erdbeeren und Guss oder anderem Obst belegt werden.

Zutaten für den Boden:

  • 170 g Mehl
  • 15 g Speisestärke
  • 4 EL Zucker ca. 80 g
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g weiche Margarine oder Butter
  • 1 1/2 EL ca. 35 g Cremefraiche oder Quark oder Schmand oder Saure Sahne oder Frischkäse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe, Größe M

Für die Käsemasse:

  • 500 g Quark (je höher die Fettstufe um so cremiger der Kuchen)
  • 160 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 2 Eiweiße

Für den Belag:

  • 500 g Rhabarber, gewaschen und klein geschnitten
  • 100 -150 g Zucker
  • 200 ml Wasser und 2 Päckchen Roter Tortenguss ohne Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von Hand durchkneten. Eine 26er Sprinform mit Backpapier belegen, die Seiten leicht fetten und den Teig in die Form drücken, dabei einen kleinen Rand machen/hochziehen.

Für die Quarkmasse die Eiweiße mit Prise Salz steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren und das steif geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben.

Die Quarkmasse gleichmäßig in die Form verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten je nach Ofen backen.

Nach dem Backen den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring drumstellen.

Rhabarber und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und weich dünsten- das geht schnell. Wasser und Tortenguss verrühren und zum Rhabarber geben und erneut unter Rühren aufkochen. Die Rhabarbermasse auf den erkalteten Käsekuchen verteilen und fest werden lassen.

Liebe Grüsse Gutes Gelingen und viel Spass beim Nachbacken.

Eure Slava

Schweinefilet mit Speckbohnen und Pilzsauce

Schweinefilet mit Speckbohnen und Pilzsauce

Hallo ihr Lieben

Auf Wunsch meines Mannes hatten wir heute ein Mittagessen vom feinsten. Ein zart rosa gebackenes Schweinefilet mit Speckböhnchen und dazu noch eine leckere Pilzsauce.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 400 – 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Schuß Weisswein
  • 350 – 400 ml Sahne
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 600 g TK oder frische Prinzessbohnen
  • 12 – 15 Baconscheiben
  • 2 – 3 Stängel Rosmarin oder Thymian
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver edel süß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

 

Und so geht die Zubereitung:

Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 – 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen . Danach portionsweise mit Backonstreifen zu kleinen Bündeln zusammenrollen.

Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver einreiben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum anbraten. Danach in eine Auflaufform legen. 2 – 3 Zweige Rosmarin über das Filet geben, Olivenöl drüber träufeln, nach Bedarf ein paar Cherrytomaten dazu geben und für ca. 12 – 15 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in der selben Pfanne glasig dünsten. Champignons dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen und unter Rühren braten. Mit Weißwein ablöschen, etwas verdampfen lassen. Sahne und Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce so lange auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Parallel dazu in einer Pfanne ein wenig Butter oder Öl erhitzen und die Bohnenpäckchen rundherum anbraten. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Beilage nach Wahl und Pilzsauce auf Tellern anrichten.

 

Liebe Grüsse und viel Spass beim Nachkochen

Slava

Super softe Mini-Schafskäse-Fetabrötchen

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich nichts Süßes für euch. Heute möchte ich dieses kleine herzhafte Mini – Brötchen mit Schafskäse – Rezept mit euch teilen. Die sind weich, so fluffig und schmecken superlecker.

Zutaten für 25 – 30 Stück

  • 400 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 100 g Feta oder Schafskäse, über die grobe Reibe gerieben oder fein zerbröselt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker

Zum Bestreuen ein paar Sesam, Mohn und Kümmelkörner

Zubereitung

Hefe und Zucker in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen.

Restliche Zutaten dazugeben und 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, leicht bemehlen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30  – 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, in 3 oder 4 Stücke teilen, diese zu gleich großen / langen Rollen formen und mit einem Messer oder Pizzaschneider kleine Brötchen schneiden. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen samt Backblech schonmal auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Fetabrötchen mit Wasser besprühen / bestreichen und mit Körner bestreuen.

Das Backblech aus dem Ofen holen (VORSICHT HEISS) mit Backpapier belegen, Feta-Minis mit etwas Abstand darüber verteilen und je nach Ofen ca. 12 – 15 Minuten backen.

Liebe Grüsse

Slava

Saftige Schoko – Torte mit Kirschfüllung und einer Ganache-Spirale

Saftige Schoko – Torte mit Kirschfüllung und einer Ganache-Spirale

Hallo ihr Lieben,

meine Kinder lieben Schokoladenkuchen. Heute präsentiere ich euch eine original Manfredo Schoko – Kirsch – Torte mit einem zartschmelzenden Ganache oben drüber.

Warum Manfredo, weil mein Mann Manfred heisst. Männe hat die Torte ganz allein zusammengestellt, gebacken und natürlich auch fotografiert. Wir sind begeistert.

Die Schokoladen-Torte besteht aus einer saftigen Schokoladenbasis, ein paar Haselnüssen, einer Kirschfüllung und oben drüber eine fein schmelzende Ganache. Das alles ist einfach eine tolle Kombination die sehr gut zusammen passt.

Ach ja, leider konnten wir auch dieses mal keine Perfekte Spirale machen – das tut dem Geschmack aber kein Abbruch. Ihr werdet begeistert sein, wie toll sie schmeckt.

Zutaten für den Kuchen:

  • 4 Eier, Größe M
  • 180 – 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Joghurt
  • 1 – 2 EL Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 volle EL Nutella, ca. 80 g
  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakao, 30 g

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Glas gut abgetropfte Kirschen, Saft auffangen
  • ca. 10 – 12 TL Nutella oder Kirschmarmelade
  • 1 Päckchen Roter Tortenguss
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für die Ganache:

  • 100 g Vollmilch-Schokotropfen oder Schokolade
  • 150 g dunkle Zartbitter Schokolade
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

Für den Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Öl, Joghurt, Nutella und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Nüssen und Kakao mischen und unterheben. Die Teigmasse in die Springform verteilen und ca. 30 – 40 Minuten je nach Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Kuchen abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.Beide Böden mit etwas Kirschsaft tränken und die Kirschen über einen der Böden verteilen, Nutellakleckse drüber geben. Den Tortenguss mit 2 Päckchen Vanillezucker und 250 ml Kirschsaft zubereiten und auf den Kirschen verteilen. Oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Danach mit einem Holzstäbchen ein paar Löscher oben drüber machen

Für die Ganache: Sahne im Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade zerkleinern und in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Ca. 10 – 15 Minuten abkühlen lassen und dann über den Kuchen verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

TM-VERSION:

Eier , Zucker, Vanillezucker , Nutella ,Öl, Milch und Joghurt in den Mixtopf geben und ca. 10 – 12 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver , Salz, Nüsse und Backkao dazugeben und 20 Sek./ auf Stufe 5 verrühren. Danach nach Rezept fort fahren.

Liebe Grüsse

Slava

Gefüllte Spitzpaprika mit Bacon und einer cremigen Schafskäse-Füllung

Gefüllte Spitzpaprika mit Bacon

Hallo meine Lieben,

kennt Ihr gefüllte Spitzpaprika mit Speck umwickelt und im Ofen gebraten? Aber natürlich, da bin ich mir ganz sicher. Im Internet gibt es unzählige Rezepte davon (mit Feta und Frischkäse).

Hier noch eine leckere Variante, wie meine Mutter sie immer gefüllt hat. Sie liebte es im türkischen Laden zu kaufen. Hähnchen und Rindfleisch wurde nur dort eingekauft und nirgends anders. Ebenso das Gemüse und Obst. Und wie das halt so ist kamen später dann auch Aldi und Lidl dazu *lach*

Diese Spitzpaprika ist sooooo lecker, daß man einfach nur essen, essen und genießen möchte. Kann als Hauptmahlzeit, Vorspeise oder auch als Beilage serviert werden und ebenso auch mit einer anderen Füllung und Bacon zubereitet werden..

Zutaten

  • 8 rote Spitzpaprika
  • 2 Packungen Frühstückspeck
  • 250 g Türkischen Weichkäse, Schafskäse
  • 100 g frisch geriebener Gouda
  • 2 EL Saure Sahne oder Schmand, 50 g
  • 2 EL Sonnenblumen oder Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 3 – 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Petersilie, grob gehackt, nach Belieben
  • Öl zum Braten

 

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen und nach eurem Geschmack salzen, pfeffern und abschmecken. Ich habe gar kein Salz dazugegeben, weil der tolle Weichkäse eine schöne Salznote hat.

Paprikaschoten waschen und wie auf dem Bild zu einem Kanu einschneiden. Das ausgeschnittene Paprikastückchen kann man klein würfeln und unter die Käsemasse geben – das habe ich dieses mal nicht gemacht.

Die Spitzpaprika mit der Käsemasse füllen und mit 3 Scheiben Frühstücksspeck so wie auf dem Foto umwickeln.

Etwas Öl in einer beschichteten und am besten backofengeeigneten Pfanne erhitzen und die gefüllte Spitzpaprika rundherum anbraten.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Liebe Grüsse

Slava

Feiner saftiger Erdbeer – Rhabarber – Joghurtkuchen

Feiner saftiger Erdbeer – Rhabarber – Joghurtkuchen

Hallo ihr Lieben,

ich hab euch wieder mal einen saftigen und leckeren Erdbeer -Rhabarberkuchen gebacken. Dieser Kuchen ist saftig, locker und ein wahrer Hochgenuss ohne viel Aufwand. Es ist egal ob auf dem Backblech oder in einer Springform gebacken, der geht immer.

Also, wenn auch ihr so ein Erdbeer oder Rhabarber Fan seid, dann probiert mal diesen tollen Kuchen.

Anmerkung: Auch mit anderem Obst und nur einer Sorte ca. 500 g schmeckt er sehr lecker.

Zutaten für den Teig

  • 3 Eier, Größe M
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml neutrales Öl
  • 250 g Joghurt
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g frische Erdbeeren und 250 g Rhabarber

Und so geht die Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Rhabarber schälen und in der gleichen Größe wie die Erdbeerviertel sind schneiden.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Öl dazugeben und verrühren. Mehl mit Prise Salz und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben, kurz und gut verrühren. Teig in die Springform verteilen, mit den Erdbeerviertel und Rhabarberstücken belegen, diese mit der Spitze leicht in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Ofen ca. 40 – 45 Minuten je nach Ofen backen. Die letzten 10 – 12 Minuten mit Alufolie abdecken.

Den Kuchen 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann den Rand lösen, entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

TM-Version: Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Prise Salz und Joghurt, 18 – 20 Sek. / Stufe 5 oder 7 verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben, wieder 18 – 20 Sek. / Stufe 5 oder 7 verrühren und weiter nach Rezept fortfahren

Liebe Grüsse und viel Spaß beim Nachbacken

Slava

 

SCHNELLE ERDBEER-TORTE MIT KÄSE-SAHNE-CREME

SCHNELLE ERDBEER-TORTE MIT KÄSE-SAHNE-CREME

 

Hallo ihr Lieben,

bei uns gab es am Wochenende noch eine schnelle und sooo leckere Erdbeertorte. Das Wetter hat gepasst und auch die Erdbeeren die wir hatten waren richtig schön süß.

Die Erdbeertorte und auch der Tortenboden ist so einfach und ruckizucki gemacht und während der Tortenboden backt, rührt man die Creme zusammen, stellt sie kühl bis der Tortenboden abgekühlt ist und schon kann sie belegt und dekoriert werden. Wem das zu wenig Erdbeeren sind, der kann auch die ganze Torte/Kuchen mit Erdbeeren belegen / dekorieren. Für und war es genau richtig und alles hat gepasst.

 

Tortenboden:

  • 3 Eier, Größe M
  • 85 g Zucker
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

 

Für die Füllung und den Belag:

  • 2 – 3 EL Erdbeermarmelade
  • 12 – 15 frische Erdbeeren, halbiert
  • 250 g Sahne Quark
  • 3 – 5 EL Puderzucker, je nachdem wie süß ihr es mögt
  • 100 ml kalte Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 – 1 1/2 Päckchen Sahnesteif

Für die Tuffs:

  • ca. 150 – 200 ml kalte Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Obstbodenform gut einfetten.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Öl dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

Den Teig in die Form geben, verteilen und ca. 15 Minuten backen. Den fertig gebackenen Tortenboden etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen.

Während der Tortenboden abkühlt die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den Sahne Quark mit dem Puderzucker verrühren, die Sahne unterheben und kalt stellen.

Danach auf den Boden geben und verstreichen. Die Erdbeerhälften rundherum verteilen.

Für die Tuffs die Sahne mit Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rundherum um die Erdbeerhälften Tuffs spritzen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Viel Freude beim Backen und liebe Grüsse

Slava

SCHNELLE SUPER LECKERE – ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS

SCHNELLE SUPER LECKERE – ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS

Hallo ihr Lieben

Heute gibt es diese – hach, ich schwelge immer noch – herrlich leckere und ganz schnell gemachte Erdbeer-Schnecken. Die sind super, super soft und mann kann echt kaum die Finger von lassen so gut schmecken sie. Ganz besonders wegen der süßen und fruchtigen Füllung aus Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren – das ist doppelter Erdbeergenuß in einem fluffigen Hefeteig. Himmlich.

Anmerkung: statt Erdbeeren funktioniert das Rezept natürlich auch mit anderen Früchten und der passenden Marmelade dazu oder aber auch mit Pudding und Früchten, ihr seht, der Variationsvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

Hefeteig:

  • 450 – 500 Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 80 g weiche Margarine oder Butter
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g Joghurt
  • 4 – 5 EL Zucker oder nach Gusto
  • 1/2 Würfel frische Hefe

Erdbeermasse:

  • 150 g frische Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 2 1/2 EL Speisestärke

Zubereitung:

Die Erdbeeren klein schneiden und mit der Stärke und Marmelade in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten eindicken / köcheln lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche zu einem Rechteck ausrollen und mir der leckeren Erdbeermasse bestreichen, am Rand etwas frei lassen.

Das Ganze von der Längsseite her aufrollen und in ca. 10 – 12 Stücke schneiden. Achtung – das gibt eine kleine Sauerei.

Die Erdbeerschnecken in eine gut gefette Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei bestreichen und Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten je nach Ofen backen.

Etwas abkühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestreuen oder einen Zuckerguss drüber machen.

Danach nur noch auseinander rupfen und genießen.

Liebe Grüsse, ein gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken

Slava