Cappuccino – Kirsch – Schnitten

Huhu ihr Lieben,

für unseren morgigen Besuch habe ich ein paar leckere und unkomplizierte Cappuccino Schnitten gebacken. 

Der Teig ist ein Schokobiskuit der nur 6 – 8 Minuten gebacken wird, drunter angedickte Kirschen und drüber eine leckere Cappuccinocreme. Ich habe nur 1nen Boden gebacken und diesen quer durchgeschnitten, gefüllt und später jedes Stück nochmal durchgeschnitten- so habe ich 8 Stück rausbekommen. Ihr könnt den Biskuitboden ohne ihn durchzuschneiden auch mit der 1 1/2 fachen – doppelten Menge Creme und 2 Gläser Kirschen zubreiten.

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier, Größe M, getrennt
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao

Füllung:

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft (200 ml Saft auffangen)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 EL Kirschmarmelade

Cappuccinocreme:

  • 400 ml kalte Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Beutel Gelatine fix, je 15 g
  • 5 EL Cappuccinopulver,1 TL löslichen Kaffee
  • 1 EL heisses Wasser
  • 2 EL Raspel Schokolade

Zubereitung

Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, dazugeben, kurz und gut zu einem glatten Teig verrühren und das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

Backblech oder eine Backform (30 x 25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 6 – 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Biskuitboden einmal quer in der Mitte durchschneiden und um die erste Hälfte einen Backnrahmen setzen. Boden mit Marmelade bestreichen.

Kirschsaft, Vanillezucker und Stärke in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und andicken. Kirschen unterrühren und über die Marmelade verteilen.

Für die Creme: Sahne kurz anschlagen. Gelatine fix unter ständigem Rühren dazugeben und die Sahne steif schlagen. Cappuccinopulver, Zucker, Vanillezucker und Kaffee im Wasser auflösen, mit dem Schmand verrühren, Schokoraspel und Sahne unterheben. Die Creme auf die Kirschen streichen, den 2ten Boden in Stücke schneiden und darauflegen.

Cappuccino Schnitten ca. 2 Stunden kühlen und danach 1 – 2 Stückchen genießen.

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende

Slava

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