SAFTIGER PFIRSICH – SCHMANDERL – KÄSEKUCHEN

SAFTIGER PFIRSICH – SCHMANDERL – KÄSEKUCHEN

Hallo ihr Lieben,

Diesen sehr, sehr saftigen Schmanderl – Käsekuchen haben wir gestern noch schnell für das Wochenende gebacken.

Ein Käsekuchen wie ich ihn liebe. Der Kuchen ist schnell zusammengerührt wenn Gäste unangemeldet kommen und sooo lecker und saftig. Der zergeht echt im Mund.

Tipp: Das Puddingpulver könnt ihr natürlich auch durch Speisestärke, Mehl, oder auch durch Grieß ersetzen und anstelle der Pfirsiche könnt ihr den Kuchen auch mit anderem Obst backen.

 

 

Zutaten für den Schmanderlkuchen

  • 500 g Schmand oder Magerquark
  • 130 g Butter oder Margarine, geschmolzen und abgekühlt
  • 130 g Zucker oder ganz nach Gusto
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver und 2 EL Grieß
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Pfirsichsaft aus der Dose
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 26 cm Springform

 

 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.

Für den Käsekuchen : Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüsse geben und gut verrühren. Die Käsemasse in die Springform geben und glatt streichen. Die Pfirsichstückchen darauf verteilen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Die letzten 5 – 7 Minuten mit Alufolie abdecken und zu Ende backen. Direkt nach dem Backen den Käsekuchen mit Puderzucker bestäuben. In der Form vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren – Anschneiden erneut mit etwas Puderzucker bestreuen.

DAZU UNBEDINGT EIN KLECKCHEN SAHNE.

Guten Appetit Ihr Lieben

Eure Slava

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26 thoughts on “SAFTIGER PFIRSICH – SCHMANDERL – KÄSEKUCHEN

  1. Hallo Slava,
    der sieht ja einfach goettlich aus, hab grad ma alles gecheckt und alles da, bin jetzt ab in die kueche und los gehts, da brauch ich keinen Besuch, sonst krieg ich selbst ja nix ab … lol
    LG
    Manu

  2. Hallo Slava
    Das Rezept ist Klasse und ich hab auch fast alles da….nur kein Puddingpulver… du schreibst man kann das auch mit Speisestärke ersetzen, das hab ich da, aber wie viel muss ich dafür nehmen???
    LG Petra

  3. Hallo Petra,
    du nimmst soviel Speisestärke wie in einem Puddingpulver -Päckchen drin sind.
    In meinem Päckchen -Vanille -Puddingpulver von Dr.Oetker sind 37 g drin
    LG Slava

  4. Guten Morge, man merkt DU bist wieder da. Schon wird wieder in meiner Küche gebacken, ausprobiert und sich über Deine tollen Rezepte gefreut. An diesem Rezept faziniert mich: Ohne Boden. Geht schnell und schmeckt uns sicher (auch ohne Gäste)

    Liebe Sonntagsgrüse
    von Uschi
    Grüße auch bitte Deine Familie, die nun sicher überglücklich ist , Dich wieder zu Hause zu haben

  5. Liebe Uschi,
    vielen lieben Dank, es macht mir eine riesen große Freude wieder zu backen und meine Rezepte mit euch zu teilen. Ja genau, der Kuchen kommt ohne Boden daher und ich bin mir sicher, der wird euch auch ohne Gäste gut schmecken. Recht hast du.

    Sende dir ebenfalls liebe Sonntagsgrüße zurück , liebe Uschi.

    LG Slava

  6. Liebe Slava,

    schon wieder sooo fleißig! Klar, dass ich alle drei Rezepte nachbasteln muss!
    Heute sind die fluffigen Brötchen dran, am WE fogen dann die zweifarbigen Hörnchen und der Pfirsichkuchen!

    Pass schön auf dich auf und immer schön langsam machen!
    LG, Stephanie

    • Grüß dich liebe Stephanie,
      ah was freue ich mich auch von dir zu lesen.Wie sagt man- Alle guten Dinge sind drei – 3 Kommentare auf einmal <3
      Du sagst ich wäre wieder so fleißig. Na, du aber auch. Wenn ich lese , dass du das alles noch diese Woche nachbackst – Uiii.
      Meine Liebe, dann wünsche ich dir ein streßfreies backen und lasst euch gut schmecken .
      Danke ja, ich pass auf mich auf. bzw. Männe mit Adleraugen *lach*

      Ganz liebe Grüße,Slava

      • Tut mir leid, dass das jetzt drei Mal da steht, aber ich hatte smileys mit im Text, die aber wohl nicht erkannt werden. Bis ich dann kapiert habe, dass es offenbar daran lag, hatte ich die Nachricht schon zwei Mal abgeschickt …. schäm

  7. Liebe Stephanie,
    herzlichen Dank, dass du so fleissig meine Rezepte ausprobierst.
    Freue mich auch darüber, dass es geschmeckt hat.
    Danke für deine lieben Rückmeldungen und fühl dich gedrückt <3
    Slava

  8. Liebe Slava,

    der Kuchen ist superlecker und saftig, nach 2 Tagen war er
    noch besser, richtig durchgezogen.
    Allerdings haben sich bei mir die Pfirsichstückchen weitgehend von der
    Oberfläche Richtung Boden verkrümelt, habe sie evtl. nicht ausreichend
    abtropfen lassen, aber das hat dem Kuchen nicht geschadet, nur optisch nicht so
    ganz optimal, aber megalecker!
    Liebe Grüße
    Margret.

  9. Hallo liebe Slava,
    ich habe heute ganz spontan Deinen Kuchen nachgebacken. Einfach und sehr lecker. Die Zutaten dazu habe ich eigentlich immer im Vorrat. Vielen Dank für das Rezept.
    LG Traude

  10. Hallo Slava,
    hab Deinen Kuchen nachgebacken; es hat allen sehr gut geschmeckt und
    lach.. natürlich bleib nichts übrig.
    Beim nächsten Mal werde ich Eier mit Zucker aufschlagen – mal gucken, ob
    er etwas höher wird – und es mit einer gut abgetropfen TK-Beerenmischung
    als Belag versuchen.
    Schönen Tag
    Lena

  11. Hallo Lena,
    wie schön, dass dir der Kuchen auch so gut geschmeckt hat.Da freue ich mich sehr.
    Du könntest beim nächsten Mal versuchen die Eier zu trennen, das Eiweiß steif schlagen und dann unterheben.Evtl. wird er so etwas höher – Versprechen kann ich es nicht, aber ich könnte mir gut vorstellen, dass das klappt und wenn nicht, dann hast du auf jeden Fall einen super fluffigen Schmanderl -Käsekuchen.

    LG und gutes Gelingen
    Slava

  12. Liebe Slava

    ich schon wieder…auch diesen Kuchen habe ich gleich nach gebacken,mein Mann war ganz begeistert, weil er so fruchtig ist.
    Über treib es bitte nicht und schone dich damit wir noch viele tolle Rezepte von dir bekommen.
    Liebe Grüße
    Eva

  13. Meine liebe Eva,
    ich danke dir ganz herzlichst für deine lieben Worte und freue mich ungemein, dass der Kuchen so gut bei deinem Männe angekommen ist. Das liest man gerne

    Wünsch dir noch einen schönen Abend und fühl dich ganz doll geknuddelt
    Slava

  14. Hallo Slava,
    heute hab ich den Kuchen, so wie schon geschrieben, gebacken. Eier steif geschlagen und 500 g rote TK-Beerenmischung (gut abgetropft und etwas gesüßt) über den Kuchen verteilt. Sehr viel höher ist er aber nicht geworden. Der Kuchen hatte einen feinen säuerlichen Geschmack und auch dieses Mal waren alle begeistert und haben kräftig zugelangt.
    Schönen Tag
    Lena

  15. Hallo Lena,
    super, das liest man gerne, dass der Kuchen so gut angenommen wurde – allen geschmeckt hat..Das mit den roten Beerenmischung hört sich seeeehr lecker an, werde ich auf jeden Fall das nächste Mal ausprobieren. Danke
    LG Slava

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