Slavas feines Zitronensüppchen

Hallo Ihr Lieben,

endlich komme ich wieder dazu euch ein neues und natürlich wieder mal ein leckeres Rezept zu posten.

Sooo lecker, Nachschlag garantiert und gaaanz wenig Punkte.

Dieses Rezept hab ich mir von meinen Jugo Cüfte, die bei euch sehr beliebt sind – ganz neu zusammengestellt und kann euch versichern, dass sie mehr als nur lecker ist – grad bei den Temperaturen die wir im Moment haben.

Der leicht zitronige Geschmack der Suppe – kennt ihr ja schon von den Jugo Cüfte – und die cremige Konsistenz des Joghurts und den Eigelben geben auch dieser Suppe die gewisse Note.

 

Hier nun die Zutaten die ihr für das ungemein leckere Zitronensüppchen braucht.

 

Zutaten für 4 Personen – Pro Portion 3 Punkte

  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in kleine Würfel
  • 1 EL Butter – Für WWler 2 TL Halbfettbutter und 1 TL Öl oder 3 TL Halbfettbutter
  • 2 kleine Zwiebeln, klein gehackt
  • 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
  • 2 Möhren, in kleine Würfel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 125 g Schinkenwürfel, mager
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln, in kleine Würfel
  • 3 – 5 EL TK Erbsen
  • 1 EL Mehl
  • 1 1/2 Ltr Fleisch- oder Hühnerbrühe
  • 1 Zitrone, halbiert, zum Kochen
  • Saft einer Zitrone, zum Abschmecken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Joghurt oder 2 EL Saure Sahne
  • 1 – 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

 

Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Speck, Lauchringe, Möhren und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten andünsten, das Fleisch, Lorbeerblätter und Zitronenhälften dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mehl drüber streuen, kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Die Suppe kurz aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Zitronenhälften entfernen.

Joghurt und Eigelb verrühren und mit den Erbsen vorsichtig unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen – nur so auf dem Herd ca. 5 Minuten ziehen und Aroma annehmen lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach eigenem Gusto abschmecken und mit Petersilie und ein paar Zitronenscheiben auf Tellern servieren.

 

Liebe Grüße,Eure Slava <3

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4 thoughts on “Slavas feines Zitronensüppchen

  1. Liebe Slava,
    ich als bekennende WWlerin finde es klasse, daß du auch für uns das eine oder andere Rezept hast. Die Suppe wird wohl noch diese Woche getestet. ; )
    Ich freu mich schon.

    Liebe Grüße
    Heike

  2. Liebe Heike,
    ach wie toll ist das denn. Du glaubst gar nicht wie sehr ich mich über deinen Kommentar freue. Ich finde es sooo nett, dass sich auch ein paar WWler so langsam melden.
    Hoffe, dass dir die Suppe schmeckt und Danke dir.

    GLGrüße und bis bald,
    Slava

  3. Ich wieder :)
    So, Suppe heut gekocht und gekostet. Boah……wie lecker!!!! Die wird es definitiv noch öfter bei uns geben. Tolles Rezept.
    Vielen Dank, liebe Slava.

    Grüßle,
    Heike

  4. Hallo liebe Heike,
    uiii, ich finds sooo toll, dass es dir geschmeckt hat.Das freut mich riesig.
    Hab einen wunderschönen Tag und Danke für die Rückmeldung.

    LGrüßle zurück
    Slava

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