Geflügel-Pfanne mit buntem Gemüse und Schlemmer-Sauce

Hallo ihr Lieben,

wir haben uns gerade mal wieder diese leckere Schlemmer-Sauce mit Kartoffelpürree und Hühnchen schmecken lassen – Weil es sooo lecker ist, gab es das schon 2 x in dieser Woche für mich – die leichte Variante natürlich. Schnell zu machen, passt zu allem und soooooo wahnsinnig vielseitig wandelbar. Einfach perfekt.

Ich gebe in die Soße gerne ein Eigelb und einen Spritzer Zitrone rein – ganz so wie unsere Oma Diene die Soße zubereitet – ab und zu auch frisch geriebenen Parmesan dazu. Diese Saucee ist meine aller, allerliebste Standartsoße zu Kartoffeln, Nudeln, Gemüse usw. geworden.

Hier nun die Zutaten, die ihr für 4 Portionen benötigt:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Hähnchengewürz
  • ca. 350 g gemischtes Gemüse,TK ,aufgetaut (ich hatte Buttergemüse)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • ca. 450 ml Milch
  • 1 TL Fleischbrühe, gekörnte
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer und einen spritzer Zitronensaft

 

Zubereitung

Butter in einer Pfanne zerlassen, das Gemüse darin kurz braten –  zu dicke oder große Gemüsestücke bitte vorgaren ) , mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und mit Milch unter Rühren ablöschen, das Eigelb unterrühren und mit Brühe abschmecken. Auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Spritzer Zitrone abschmecken.

Paralel dazu das Fleisch mit Hähnchengewürz würzen und in Öl anbraten. Mit einer Beilage nach Wahl und der leckeren Sauce auf Tellern anrichten und sich schmecken lassen.

Guten Appetit

Eure Slava

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar