schnelles softes mediterranes Fladenbrot

Hallo Ihr Lieben,

heute gabs unser Lieblingsfladenbrot mal mediterran, da ich das sehr oft so backe, habe ich mir gedach, mache ich direkt ein paar Fotos und stelle es ein.

Zutaten:

  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe mit 1 EL Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat
  • 2 EL neutrales Öl dazu +
  • 360 gr. Mehl TYP 550 mit
  • 1 TL Salz mischen alles zusammen verrühren und 6-8 Minuten kneten

zum Belegen:

  • ein paar milde Pepperoni
  • ein paar Oliven
  • etwas Ziegenkäse
  • ein paar kleine Cherrytomaten
  • Kräuter der Provence
  • Sesamkörner

Teig leicht mit Mehl bestäuben, kurz durchkneten, zur Kugel formen, 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Teig rausnehmen, am besten direkt auf dem Backpapier rund ausrollen – nicht zu dünn!, soll schon dick bleiben wie bei mir auf dem Bild zu sehen. Finger mit etwas Mehl bestäuben und leichte Dellen in den Teig drücken. Jetzt mit etwas Milch bestreichen + Olivenöl beträufeln + Sesamkörner bestreuen + wer will kann auch so wie ich noch zusätzlich Kräuter drüberstreuen. Jetzt die Cherrytomaten, Oliven, Pepperoni und Ziegenkäse nach belieben darüber verteilen und leicht reindrücken.
Jetzt 15 Minuten auf dem Backblech gehen lassen, Backofen auf 230 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze und 8-10 Minuten auf der 2ten Schiene von oben backen evtl. auch je nach Ofen bis zu 12 Minuten. Am Besten wie immer nachschauen und Stäbchenprobe.
Wünsche Gutes Gelingen und
Liebe Grüsse Slava

auch diese Rezepte werden immer wieder gerne gemacht

gefüllte & panierte Hackbällchen

Burek -Teig selbst gemacht

App

Print Friendly, PDF & Email

10 thoughts on “schnelles softes mediterranes Fladenbrot

  1. Guten Morgen Slava,

    jetzt ist das eigentlich geplante Pancetta-Rezept in der ultralangen Nachkochliste doch nochmal überholt worden :-)
    Weil wir gestern gegrillt haben, gab es dieses fantastisch fluffig-leckere Faldenbrot.
    … und weil wir ja gerade auf Diät sind, haben wir die Stücke auch noch aufgeschnitten und schön mit mediterraner Kräuterbutter bestrichen :-)
    Ein Genuss und auch optisch ein absoluter Hingucker.

    Wünsche dir einen sonnigen Sonntag

    Tine

  2. Ja Tine ..super.;die mediterrane Kraeuterbutter war perfekt dazu.;*grins* smile*

    Freut mich , dass es euch geschmeckt hat.

    DANKE FUERS FEEDBACK.

    P.S. naja, dan halt ein anderes mal die Pancette-Rezepte *lach*

    GLG und ein schoenes WE Slava

    Was sehe ich da..du bist die erste die ein Komentar hier geschrieben hat ..NASOWASWASISTDENHIERLOS *lach*

  3. hallo Slava,
    ich bin z-Zt. wieder mal in Spanien. Dieses Brot wird es heute abend in der gemütlichen Runde auf dem Campingplatz geben.
    Lb Grüße ins kalte Deutschland

    • Ja Hey,
      du glückliche. Ich will auch Sonne .Schick uns / mir mal ein paar von deinen tollen spanischen Sonnenstrahlen rüber *lach*

      Wünsche dir schöne sonnige Urlaubstage und lasst euch das Fladenbrot schmecken.
      LG Slava

  4. Hallo Slava
    Ich muß ja sagen das ich total begeistert bin von deinen Rezepten.Alles was ich von deinen Rezepten ausprobiert habe was mega gut.Jetzt habe ich das Problem das ich gerne Fladenbrot machen möchte.Schon 2 Rezepte aus dem Netz ausprobiert und das war was für die Tonne.Und da kam mir die Idee:SLAVA.Guck mal ob sie was Hat.Und so ist es auch.Freu.Jetzt die Frage:kann ich den Belag weg lassen und habe dann ein lockeres,luftiges Fladenbrot?Wollte Döner selber machen.Lg Steffi

  5. Hallo liebe Steffi,
    vielen Dank fürs Lob,es ist schön zu hören, dass dir die Rezepte gefallen und du schon einige ausprobiert hast. Freut mich echt sehr.

    Zu deiner Frage: Ja klar, kannst du den Belag weg lassen und es als normales Fladenbrot backen so wie hier . Das ist nämlich unser aller liebstes Fladenbrot, das ich ab und zu auch so wie hier auf dem Bild mediterran backe. http://slava.com.de/?p=647

    Und mit dem selben Rezept , backe ich auch die ganz tolle und wirklich super softe selbstgemachte Döner – Fladentaschen.. http://slava.com.de/?p=2122

    Wünsche dir Gutes Gelingen und berichte mal – wie was geworden und geklappt hat.

    LG Slava

  6. Hallo Slava
    kurzes Feedback.Habe alles richtig gemacht das ich bei dir nach ein Rezept geguckt habe.Habe die Doppelte Menge gemacht.Aus der einen Hälfte 2 größer Fladen für den großen Hunger.Aus der anderen hälfte 4 kleine Fladen wie Burgerbrötchen. Mein Mann hat sich quasi ein Dönerburger gemacht und ich eine große Dönertasche. Frischer,leckerer und fluffiger geht es nun wirklich nicht.Ganz großes Lob an dich für dein Rezept.So werde ich es immer machen.Toll Toll Toll.
    Lg Steffi

  7. Hallo Steffi,
    vielen lieben Dank, dass du das Rezept ausprobiert hast.Ich freue mich total, dass euch das Fladenbrot geschmeckt hat – mmmh, ich bekomme grad extrem Hunger auf deine große Dönertasche *haha* ich glaub die mach ich uns Morgen.
    Danke nochmal und herzliche Grüsse
    Slava

Hinterlasse eine Antwort