Slavas mediterranes Orangen-Huehnchen

Hallo Ihr Lieben,

dieses mediterrane Orangen-Huehnchen gibt es heute wieder mal bei uns auf Wunsch meiner Familie. Es ist mein eigenes Rezept nach Gusto meiner Familie zusammengestellt genauso wie das Zitronen-Huehnchen. Wie der Name es schon sagt ist es mediterran und fruchtig durch die Orangen und deren Saft sowieso, ein paar Broeckelchen Feta / Ziegenkaese, ein paar Schwarze Oliven und ein paar Kraeuter und schon kanns losgehen, dazu gibt es immer ein paar Speckboehnchen … statt in Speckstreifen umwickle ich sie mit mild geraeuchertem Rohschinken ganz ohne Fett dem Astralkoerper zuliebe …

Backofen schonmal auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Zutaten:

  • 4 Huehnchenbrustfilets in grobe Stuecke schneiden, mit Salz und grobem Pfeffer wuerzen
  • 2 EL Oel
  • 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen in dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten geviertelt
  • 3 Orangen, 2 davon filetieren, die andere in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Weisswein
  • 40 ml Huehnerbruehe
  • 80 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
  • etwas Thymian und Kraeuter der Provence
  • Salz und groben Pfeffer
  • ein paar Schwarze Oliven
  • 1/2 Paeckchen Feta gewuerfelt

Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch schonmal kurz anbraten … bis das Fleisch ein kleinwenig Farbe bekommt und das Gericht bekommt dadurch viel mehr Geschmack … jetzt in eine leicht mit Oel betraeufelte Form geben, Tomatenviertel, Orangenfilets, Oliven und Feta dazwischen platzieren, in der Pfanne, in der das Fleisch war, kurz mit Weisswein, Orangensaft und Huehnerbruehe abloeschen und mit diesem Sud alles begiessen, etwas Pfeffern, Orangenscheiben darueber verteilen, mit Kraeutern bestreuen und zum Schluss mit etwas Oel betraeufeln und ab damit in den Backofen auf der dritten Schiene von unten 25 Minuten garen, fuer die letzten 5 Minuten den Backofen-Grill einschalten … fertig. Danach auf Teller anrichten und nur noch geniessen.

Liebe Gruesse, lasst es Euch Schmecken      Slava

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