Hallo ihr Lieben
Heute gibt es meine leckeren Ruckzuck-Brötchen, die schnell und unkompliziert in der Zubereitung sind und ein Dauerbrenner auf unserem Frühstückstisch.
Wer möchte, kann den Teig schon Abends vorbereiten und lässt ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Dazu dann einfach die Hefemenge auf 10 Gramm reduzieren.


Zutaten
- 400 g Mehl Type 550
- 50 g Pizzamehl
- 50 g Vollkornmehl
- 2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Honig oder Zucker
- 330 ml lauwarmes Wasser
- Außerdem:
- etwas Öl zum Beträufeln
ZUBEREITUNG
Den Backofen samt Backblech und Schale Wasser auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 - 5 Minuten kneten. Der Teig darf und sollte sich nur leicht klebrig anfühlen. Den Teig danach auf die Arbeitsfläche geben, mit etwas Öl beträufeln und kurz und gut verkneten.
Aus dem Teig 7 - 10 Brötchen formen, mit Mehl bestäuben und mit der Nahtseite nach oben - die Brötchen können auch eingeschnitten werden – das heisse Backblech aus dem Ofen holen, mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf platzieren. Mit einem Tuch abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
TM-Version: Hefe, Wasser und Zucker 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazu und 3 - 5 Minuten auf Brotstufe kneten.
Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und lasst es euch Schmecken Eure Slava