Hähnchengeschnetzeltes an Ajvar-Paprika-Sauce All-in-One

 

 

Guten Morgen Ihr Lieben,

heute habe ich dieses schnelle leckere Gericht für euch, auch ein “All-in-One” Gericht. Es ist total schnell zubereitet, die Sauce ist super super lecker, an Gemüse könnt ihr noch Zucchini, Champignons, Brokkoli, Möhren usw. dazugeben. Auch bei diesem Gericht werden die Zutaten bei mir angebraten, dadurch bekommt es viel mehr Geschmack, ohne es kurz anzubraten geht bei mir garnicht, dem Gericht würden die Röstaromen fehlen … aber natürlich kann das jeder von euch so handhaben wie es ihm beliebt. Als Beilage das was euch dazu schmeckt … Cous Cous, Nudeln, Reis usw….IDEAL ALS WW-REZEPT . EWAS WENIGER OEL UND IHR SEID  AUF DER SICHEREN SEITE.

Backofen schonmal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Zutaten:

  • 500 – 600 gr Hähnchenbrustfilet in etwas dickere Streifen geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 3 Zwiebeln grob geschnitten
  • 2 – 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 gr Paprika-Mix (Grüne, Rote und Gelbe Paprikaschote in grobe Stücke geschnitten)
  • evtl. 1/2 Zucchini halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 200 gr Champignons (ganz oder in Scheiben geschnitten)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 3 – 4 EL Ajvar
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, 
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Thymian
  • 1 Petersilienstengel

Das Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch kurz in Öl anbraten, Gemüse dazugeben, kurz anrösten, Ajvar, Kräuter und Gewürze dazugeben, umrühren, abschmecken, in eine leicht gefettete Form geben (bei mir Zaubermeister), ab in den Ofen (offen ohne Deckel) und 25 Minuten garen … fertig.

Liebe Grüße, wünsche Euch Allen einen schönen und sonnigen Wochenstart, laßt es Euch Schmecken

Eure Slava

P.S. ihr könnt auch ein paar Kartöffelchen dazugeben, dann halt so lange schmoren lassen, bis sie gar sind

 

Print Friendly

2 thoughts on “Hähnchengeschnetzeltes an Ajvar-Paprika-Sauce All-in-One

  1. Zdravo Draga Slavice,
    Heute gabs dieses Leckere Essen bei uns,es schmeckte sehr fruchtig und
    genau unser Geschmack.Danke Dir auch füf dieses Rezept.
    Liebe Grüße
    Lili

Hinterlasse eine Antwort