Schneller Hühner-Reistopf

Hallo Ihr Lieben, diesen schnellen sehr lecker Hühner-Reistopf gabs heute wieder mal bei uns, wir essen ihn sehr gerne, gerade dann wenn es wieder mal schnell gehen soll und trotzdem lecker, ist dies genau das Richtige.
Zutaten:

  • 450 – 500 gr Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln
  • 125 gr Reis (oder 1 Beutel 10 Minuten Reis)
  • 1/2 -1 Stange Porree
  • 1 Dose Möhrchen + Erbsen, geht auch frisch.
  • 1 l Hühnerbrühe (instant)
  • 1 Becher Sahne
  • Öl
  • 1 gutes Stück Butter, ca. 1 EL.

Öl, Butter erhitzen bitte nicht zu heiß, gehackte Zwiebeln,
in Ringe geschnittene Porree, Möhrchen + Erbsen dazugeben, kurz anbraten, Fleisch hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten, Reis dazu,
kurz umrühren, mit Hühnerbrühe + Sahne ablöschen. Pfeffern + Salzen,

20 Minuten köcheln lassen, “et voila”, fertig. Nicht vergessen, zum Schluss nochmal nach eurem Gusto abschmecken.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen   Slava

 auch diese Rezepte werden immer wieder gerne gemacht

Super schnelle fluffige Zucchini – Muffins

Hähnchenfilet in Zwiebel-Sahnesosse

Print Friendly

Hinterlasse eine Antwort