Hallo Ihr Lieben,
gestern gab es bei uns diesen gefüllten Hackbraten auf Wunsch von Sohnemann (hatte gestern Geburtstag). Heute gabs dann die Reste mit Kartoffelpüree und ganz viel geschmorten Zwiebeln. Der Hackbraten schmeckt natürlich noch besser und deftiger, wenn man ihn mit Speckscheiben umwickelt – hatte dieses mal keine da. Der Hackbraten ist schön saftig und nicht trocken. Dazu schon eine leckere Soße mit geschmorten Pilzen und Zwiebeln … Hmmm … leeecker
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Brotscheiben eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei Größe M
- 1 EL Senf und 1 EL Ajvar oder Tomatenmark
- 2 geriebene Zwiebeln
- 2 – 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer ,Paprikapulver
Zusätzlich noch:
- 4 hart gekochte Eier
- 2 EL Senf und Ajvar zum Bestreichen und ca. 100 – 200 g geriebenen Käse
Für die Soße:
- 4 grob geschnittene Zwiebeln
- 250 – 300 g Pilze oder 1 Dose Champignons
- Kräuter der Provance
- 4 – 5 EL Ajvar
- einen Schuß Brühe und einen Schuß Öl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die 4 grob geschnittenen Zwiebeln mit Pilzen, 4 – 5 EL Ajvar und einem Schuß Brühe und Schuß Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und beiseitestellen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten mischen / verkneten und gut würzen.
Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hackmasse darauf geben, etwas flachdrücken, 2te Frischhaltefolie darüber legen und zu einem Rechteck ausrollen.
Die Hackmasse zuerst mit dem Senf, dann mit dem Ajvar bestreichen und dem Käse bestreuen, die gekochten Eier der Länge nach darüber verteilen, Hackmasse einschlagen und fest aufrollen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Die Hackfleischrolle in die Form legen, mit Öl rundherum bestreichen, drumherum die mit Ajvar vermischten Pilze und Zwiebeln verteilen und im heißen Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 40 – 45 Minuten je nach Ofen braten / backen.
Wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken
Liebste Grüße
Slava
Moin Slava
…. das war auch wieder so ein ‘sehen und ausprobieren müssen Rezept’
.
Sehr lecker mit der Füllung aus Käse uns Ayvar und auch die mitgeschmorten Zwiebeln und Pilze haben sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche
Tine
Hallo liebe Tine,
prima, das hast du mir echt eine Freude gemacht mit deiner tollen Rückmeldung .
Es freut mich sehr, zu hören/lesen, dass du es( schon jemand) ausprobiert hat/hast.
Liebe Grüsse , wünsche dir ebenso einen guten Start in die neue Woche
Slava
Habe ihn gerade im Ofen. Hab die Zwiebeln noch um Kartoffeln erweitert.
Freuen uns schon darauf
Guten Morgen Sylke,
prima . Schön, dass du es ausprobiert hast . Na dann will ich mal hoffen, dass es euch geschmeckt hat.
Wünsch dir einen guten WS
LG
Slava