Drillinge – Churizo und Bratwürstchen an Knoblauch Dip


Hallo ihr Lieben,

wir haben soeben leeeecker gegessen.

Es gab 2erlei Würstchen, lecker gebratene Drillinge und dazu eine Schmand-Knoblauch Dip-Creme. Das Essen ist schnell gemacht, soo einfach und soooo gut.

Wenn Würstchen gegrillt oder gebraten werden, dann darf die Churizo bei uns nicht fehlen. Chorizo geht immer. Diese kleine scharfe Wurst schmeckt hervorragend und passt perfekt zu Drillingen-Kartoffeln und einem Knobi Dip

Zutaten:

  • 15 – 20 kleine Kartoffeln/Drillinge
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 – 6 Mini Schneckenwürstchen
  • 4 – 6 Churizo kleine scharfe spanische Wurst
  • ein paar Cherrytomaten, Oliven
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Kräuer der Provence

Für den Dip:

  • 2 Becher Schmand oder Sauerrahm
  • 4 – 5 Knoblauchzehen
  • Schuß Öl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch – Kräuter nach Geschmack – was ihr da habt

Zubereitung:

Für den Dip die Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken, mit dem Sauerrahm, Öl und Kräutern in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen bis die Kartoffeln und Würtstchen fertig gebraten sind .

Ich habe den Dip halbiert und in die andere Hälfte gebe ich je nach Laune und Gusto klein geschnittene Gurken, Paprika und Tomatenwürfelchen dazu, 2 – 3 EL Bressot/Kräuer- oder Knoblauchgeschmack oder anderen Frischkäse. Ich esse es auch als Belag auf dem Butterbrot.

Die Kartoffeln/Drillinge waschen und mit der Schale ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren . In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kartoffelhälften mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit Kräutern bestreuen und rundherum anbraten und warmstellen. Parallel dazu in einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Würtschen anbraten.

Auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren und genießen.

Liebe Grüße Slava

Print Friendly

2 thoughts on “Drillinge – Churizo und Bratwürstchen an Knoblauch Dip

  1. Liebe Helena,
    vielen Dank, freu mich , dass es dir gefällt. Es war wirklich soooo lecker – ich habe gucken müssen das ich noch genug abbekomme *lach* Männe hat ordentlich gefuttert.
    Heute gibt es die Churizo als einen Salat, manchmal gibt es Nudeln -Penne dazu, heute wieder Drillinge. ich liebe diese kleinen Kartöffelchen.

    Sodele, wünsch dir noch einen schönen Tag
    Liebe Grüße Slava

Hinterlasse eine Antwort