Softe Ruckzuck Käsetaler-Brötchen


Hallo meine Lieben,

hier geht es weiter mit deftig, fluffig, soft und würzig. Immer, wenn es mal schnell gehen muss oder soll, gibt es diese echt sehr leckeren Käsetaler/Brötchen bei uns. Die Zutaten hierfür hat man eh meist im Haus. Ihr könnt Knoblauchpulver dazugeben, Speckwürfel, Salamiwürfelchen, evtl eine geriebene Möhre, frische gehackte Spinatblätter, Röstzwiebeln und was euch oder mir noch so einfällt.

Sie sind Ruckzuck zusammengerührt und ebenso schnell gebacken. Passen zu allem was einem dazu schmeckt, nicht nur aufgeschnitten und belegt sondern auch aus der Hand für Unterwegs usw.

Ich bin schon sehr gespannt, wie sie euch schmecken, nachdem ihr diese leckeren Käsetaler nachgebacken habt.

Zutaten für ca. 4 – 8 Stück oder mehrere kleine:

  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Salz, Paprikapulver, wer will noch ein paar Chiliflocken
  • 70 g Joghurt
  • 5 EL Milch
  • 1 Ei M
  • 180 g Gouda, am besten frisch geriebenen
  • 20 g Parmesan

Zubereitung

Backofen auf 180 – 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bachblech mit Backpapier belegen.

Für die Käsetaler Joghurt, Ei und Milch verrühren. Mehl, Salz, Backpulver und ein bissel Paprikapulver mischen, dazugeben und alles miteinander – entweder mit der Hand oder mit einem Kochlöffel vermengen/vermischen. Zum Schluß den Käse unterheben.

Einen gut gehäuften Esslöffel von der Masse nehmen, mit etwas Abstand zueinander als Häufchen aufs Backblech setzen und ca. 12 – 15 Minuten je nach Ofen backen – halt bis die Taler goldbraun sind.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

Abgekühlt kann man sie wunderbar aufschneiden und belegen.

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch schmecken

Slava

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17 thoughts on “Softe Ruckzuck Käsetaler-Brötchen

  1. Liebe Slava,
    Du hast mich mal wieder verführt. Mußte das Rezept heute gleich mal ausprobieren und ich muß sagen: mm, lecker, lecker.
    Aber das war ja zu erwarten, denn Deine Rezepte sind alle super. Ich jedenfalls bin noch nie enttäuscht worden. Du bist einfach die Beste. Danke, daß Du Deine genialen Rezepte mit uns teilst.
    Übrigens habe ich die Käsetaler Brötchen mit einem Eisportionierer auf das Backblech gesetzt. Funtionierte super und die Käsetaler Brötchen hatten alle die gleiche Form und Größe. Ich habe so 13 Stück rausbekommen.

    Dir und Deinen Lieben einen schönen Abend!
    Liebe Grüße Doris

  2. Hallo ihr Lieben.

    Liebe Uschi ,oh wie fein, ich freue mich sehr, dass sie euch gefallen haben – ganz besonders deinem Vati.

    Liebe Doris, das lese ich gerne. Toll dass du sie nachgebacken hast und so zufrieden damit bist, freut mich sehr. dass ich mit diesem Rezept deinen /euren Geschmack getroffen habe. Das mit dem Eisportionierer ist ein toller Tipp, nochmals Danke, das werde ich mir merken.

    Liebe Grüße Slava

  3. Hallo Slava,
    spontan habe ich heute morgen diese Käsebrötchen gebacken.
    Herrlich, wie schnell der Teig angerührt ist und der käsige Geschmack ist wirklich super!!! Man kann sie wunderbar auch ohne zusätzlichen Belag essen.
    Die wird es auf jeden Fall öfter geben :)
    Ich habe sie übrigens mit dem Eisportionierer gleich auf das Blech getan, so habe ich 14 kleinere Brötchen rausbekommen.
    Bedanke mich, und wünsche dir noch einen schönen Sonntag
    Liebe Grüße
    Lena

      • Ich danke dir liebe Lena.
        Schön dass du sie nachgebacken hast Ja nicht wahr, grad das schnelle und das käsige findet mein Töchterlein macht die richtig Fun. Schneller kann man echt keine Käsebrötchen backen.
        Danke für die Rückmeldung .
        .Ach ja, hab es jetzt auch gelesen mit dem Eisportionierer, aber macht doch nichts-doppelt ist immer besser.

        Liebe Grüße und einen schönen Abend noch,
        Slava

  4. Hallo Slava,
    Ich mampfe gerade genüsslich den letzten leckeren Käsetaler. Auch mein Mann ist ganz begeistert. Weil ich sonst nichts an passenden Gewürzen im Haus hatte, habe ich einen Löffel Tzatziki-Gewürzmischung reingemischt. Es war köstlich. Nächstes Mal mache ich gleich die doppelte Menge.

  5. Guten Morgen Myria,
    das ist schön zu lesen, dass sie euch so lecker geschmeckt haben. Das freut mich. Du weisst schon , dass du mir gerade Appetit drauf machst *lach* .Danke dir fürs Nachbacken , die nette Rückmeldung und Erinnerung, die muss ich unbedingt auch mal wieder machen.
    Liebe Grüsse
    Slava

  6. Der Oberkracher…Dein Rezept ist der Wahnsinn! Selten so ein leckeres, fluffiges Käsebrötchen gegessen. Eigentlich noch nie. Wahnsinn…warm aus dem Ofen genossen und wie es nun in meiner Küche riecht…traumhaft.
    Wie Du merkst…ich komme extrem ins schwärmen! Kann mich nur wiederholen…Deine Rezepte sind Gold wert. Allerliebsten Dank!
    Da wird sich der Rest der Family später drüber freuen!!!

    LG
    Jasmin

  7. Wow, Daaaankeschön.
    Schön, dass sie dir so lecker gemundet haben. Das freut mich natürlich sehr.Die Käsetaler gab es auch bei uns heute. Ich habe frei und habe gekocht und gebacken was das Zeug hält *haha* Ja, ich merke deine Begeisterung- ist doch wunderbar wenn es schmeckt und gelingt. So soll es auch sein.
    Merci fürs Lob, da geht einem das <3 auf.
    LG und lasst euch die leckeren Käsetaler schmecken.
    Slava

    • Liebe Slava,

      ich habe allen Ernstes seit Dienstag jeden Tag etwas nach Deinen Rezepten gebacken und bin immer wieder begeistert. Super lecker alles mit absoluter Gelinggarantie.
      Habe die Käsebrötchen nun schon wieder erneut gebacken und habe bei der Hälfte des Teiges noch magere Schinkenwürfel untergehoben. Hat meinen Jungs nochmal besser geschmeckt! Sie waren ratzputz weg….

      LG

      Jasmin

  8. Hallo liebe Jasmin,
    uii da warst du ja ganz schön fleissig. Es ist schön zu lesen, dass dir all die Rezepte direkt auf Anhieb so gut gelingen oder besser gesagt- alles im ersten Anlauf so gut klappt. Ich freue mich wirklich sehr darüber.
    Ich bedanke mich für deine tolle Rückmeldung und freue mich auf weitere so tolle Rückmeldungen von dir.

    LG und ein schönes We

    Slava

  9. Guten Morgen,
    Ich hab vorhin die Brötchen gebacken..ich hatte allerdings keinen Joghurt und keinen Parmesan. Ersetzt hab ich es mit Schmand und Emmentaler und die Brötchen sind wahnsinnig lecker geworden! Sogar mein sehr wählerisches Kleinkind mag sie :)
    Die wird es jetzt bestimmt öfter geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  10. Hallo Fluchtsalat,
    vielen Dank, da freu ich mich sehr darüber. Hast du toll ersetzt mit dem Schmand.
    Ich vergesse es immer dazu zuschreiben – es klappt auch mit Quark, Creme fraiche und was ganz lecker ist mit Frischkäse oder halt von allem etwas.
    Danke für die Rückmeldung und gerne.
    LG
    Slava
    .

  11. Hallo liebe Slava,hab soeben das zweite mal für diese Woche die leckeren Käsetaler gebacken,dazu Dein leckeres Zwiebelbrot ausprobiert! Wie immer……super lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Jetzt lach bitte nicht…..unser bester Freund liebt Lebkuchen,,,,sogar im Sommer,also hab ich Ihm Deine natürlich gebacken…er war hin u weg!
    Er ist Tourmanager(diverse Bands usw) um die Weihnachtszeit 2016 war er mit Konstantin Wecker unterwegs und der meinte: so leckere Lebkuchen habe er noch nie im Leben gegessen…..freu,aber Dir allein ist es zu verdanken,das er die besten Lebkuchen ever probieren konnte…..Lg und ein wunderschönes Wochenende aus dem Saarland wünscht Dir u Deinen Lieben……Nicole

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