An alle Facebooker, Blogger und Mädels die meine Pudding – Hörnchen nachgebacken und den Link zu meiner HP gesetzt haben. Ein ganz herzliches Dankeschön an Euch.
Ich freue mich sehr, dass meine Hörnchen so großen Anklang gefunden haben und sie Euch genauso gut wie uns in allen möglichen – verschiedenen Varianten – Füllungen schmecken.

Hallo ihr Lieben,
habe wieder mal ein super schnelles Hörnchen-Rezept für euch. Diese Hörnchen sind super soft und schnell gebacken, da der Teig nicht gehen muss. Einfach kneten, ausrollen, belegen und fertig.
Belegen/füllen könnt ihr den Teig ganz nach Lust und Laune und natürlich nach eurem Geschmack, sei es süß oder deftig, mit Schinken, Käse, Marmelade, Apfelfüllung, Nuss, Mohnfüllung, Nutella etc. oder auch ganz neutral lassen.
Die sind super soft und fluffig und das selbst noch am nächsten Tag. Die Hörnchen sind einfach klasse und nicht umsonst bei so vielen beliebt. Teig muss nicht gehen


Zutaten
- Zutaten für den Pudding:
- 250 - 400 ml Milch
- 4 - 5 volle EL Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille.
- Zutaten für den Teig:
- 250 ml lauwarme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 - 5 volle EL Zucker ca. 60 - 80 g oder nach Gusto
- 500 g Mehl Typ 550
- Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb
- 100 ml Öl oder 80 - 100 g Butter / oder halb Öl /halb Butter
- 1 verschlagenes Ei zum Bestreichen
ZUBEREITUNG
Von den oben angegebenen Zutaten einen Pudding kochen, abkühlen lassen und beiseitestellen oder einen selbst gemachten Pudding nehmen/kochen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze schon mal aufheizen.
Für den Teig Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und entweder in 6 - 8 etwas größere oder 12 - 15 Stücke teilen, diese oval zu einer Zunge ausrollen. In der Mitte 4 - 5 mal einschneiden (siehe Bilder) und einen dicken Puddingklecks oder Strang draufgeben.
Die Stücke zu Hörnchen aufrollen und mit verschlagenem Ei bestreichen. Wer möchte kann noch gehobelte Mandeln drüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Zubereitung im TM: Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37°C / Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 4 - 5 Min. auf Knetstufe kneten. Weiter nach Rezept fortfahren.
Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken
SLAVA
Notes
Hefe und Backpulver zusammen? Jaaaa – Da ich mit solchen Hefeteigen Gross geworden bin - Das Backpulver sorgt nicht nur für ein schnelleres und höheres Aufgehen als Hefe allein. Nein, es gibt dem Hefeteig einen zusätzlichen Kick, was zu einem super soften und fluffigen Gebäck führt, das so fluffig und soft auch noch am nächsten Tag ist - gut abgedeckt.