Schnelle super weiche Jugo-Kifle

Hallo Ihr Lieben, wie Ihr sehen und lesen könnt bin ich voll auf Jugo-Tripp ,angesteckt durch meinen Bruder, der sich all diese leckeren Sachen gewünscht hat .Da ich die wieder gebacken habe für Morgen für meinen Sohn, der nimmt sie sich mit auf die Arbeit. Man kann die Kifle zu allem Essen.Z.B. Wust Käse Marmelade,Salat, auf die Hand, Suppe, Eintopf, zu Gegrilltem, zum Frühstück oder aufschneiden mit Majo-Ketchup und Salatblättern + Würstchen rein als Hot-Dog was auch immer,läßt man das grobe Salz, Sesam, Kümmel oder Kräuter weg, kann man sie auch süß backen…Zucker nach Gusto..die sind so weich..sprich so  soft, die bleiben auch so und man kann sie einfrieren.So, hier kommt das Kifle- Rezept das meine Mutter immer für uns gebacken hat,jeden Sonntag gabs die zum Frühstück, die schmecken ganz neutral.

Zutaten:

  • 500 gr Mehl Typ 550
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Weiche Margarine
  • 200 ml Wasser lauwarm  und 1 EL Essig
  • 50 ml flüssige Sahne lauwarm 

Sahne erwärmen und Zucker und Hefe verühren bis sich die Hefe aufgelöst hat, Mehl + Salz mischen dazu geben + 2 EL Margarine 1 Min kneten, danach das verdünnte Essigwasser dazu und alles 7 Min verkneten..der Teig ist wunderbar soft und läßt sich schön aus der Schüssel nehmen, zur Kugel formen und 30 Min abgedeckt  gehen lassen,danach 7-8 Kugeln formen und 5-10 Min rasten lassen..danach siehe Bilder , mit Nudelrolle ausrollen in der Form wie auf dem Bild und wieder einrollen aufs Backblech + Backpapier geben, die Kifle 15 Min gehen lassen, jetzt  den Ofen auf 240 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze  nach der Gehzeit die Kifle mit Wasser bestreichen und mit Sesam oder Kümmel oder grobem Salz bestreuen, Kräuter gehen auch …oder ohne alles… ab in den Ofen und 12 -15 Min je nach Ofen backen..super schnell gebacken.

TM-Version :
Hefe, Sahne ,  Zucker und  Wasser 2Min./ 37° / Stufe 2
restliche Zutaten dazu geben 3-4Min. Knetstufe/Brotstufe
weiter nach Rezept fortfahren

 Liebe Grüsse  Gutes Gelingen und (frohes Backen) Slava

P.S es geht auch  ohne Essig und die 50 ml Sahne .;gelle. hatte wohl jemand schon so nachgebacken. Und wenn ihr 1 Wuerfen nehmt , dann lasst die 30 Min. Gehzeit weg sont alles nach Rezept .

 

 

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63 thoughts on “Schnelle super weiche Jugo-Kifle

  1. Hallo Slava, da bin ich wieder, hab gerade schon den tollen Puddingkuchen gepriesen, jetzt sind diese leckeren Kifle dran. Ich habe sie gestern abend gebacken, allerdings etwas mehr und dafür kleinere gemacht. Die Dinger sind echt lecker, ich habe in ein paar davon kleine Brühwürstchen gegeben und dann aufgerollt. Total lecker! Ein paar davon habe ich eingefroren, mal sehen, ob man sie gut aufbacken kann. Ich bin begeistert! Danke!

  2. Hallo Maunzerle

    Erstmal , vielen Dank für deine Rûckmeldung finde ich ganz toll von dir, freut mich ,dass auch du so begeistert bist wie viele andere auch die dieses Rezept ausprobiert haben ..habe es auch in einem anderem Forum eingestellt und da kammen auch tolle ^begeisterte Rûckmeldungen.

    Also aufbacken lassen die sich wirklich wunderbar.

    LG Slava

  3. Hallo meine liebe Slava
    heute habe ich die Kifle gebacken…ohhh die sind lecker..wie halt ALLES von dir,
    vielen herzlichen Dank für´s leckere Rezept.
    Für dich *****

    Lieber Gruß
    Eva

  4. Danke dir liebe Eva,

    ja die sind wirklich super lecker , freut mich ,dass die Kifle euch geschmeckt haben ..Danke für die Sternchen, auch von mir einen Lieben Gruss an Dich und deiner Familie.

    LG Slava

  5. Hallo Slava,

    diese Kifle erinnern mich immer an unseren Sommerurlaub in Kroatien. Einfach lecker ! ! ! Meine beiden Girls sind auch begeistert und essen somit
    auch ihr Pausenbrot. Werde und habe schon viele Rezepte von Dir ausprobiert, bis jetzt war alles SPITZE ! Eine ganz tolle Homepage mit schönen Bildern, die einfach zum nachkochen anregen.

    Liebe Grüsse
    Eva

  6. Hallo und Guten Morgen Eva-Sophie,

    das ist aber eine schöne Rûckmeldung ..;Du , das freut mich aber , schön dass es euch geschmeckt hat..Vielen lieben Dank für dein Lob-Kompliment zu meiner neuen HP und zu meinen Rezepten..Liebe Eva-Sophie , ich gebe mir MÜHE, denn solange gibts die HP noch nicht erst seit 8-9 Wochen glaube ich und da ^kommen noch ganz viele , viele neue Rezepte dazu;

    LG und auch dir ein schönes erholsames Wochenende..Slava

    P.S. Danke dass du dich hier Regiesriert hast…finde ich KLASSE

  7. Hallo liebe Slava,
    Habe letzte Woche Sarma gemacht nach deinem Rezept und war echt super genauso wie die süssen stückchen für kaffeeklatsch oder frühstück. Hab dann das tolle kifle recept bei dir noch entdeckt weil ich bin verrückt nach dene. Wenn ich in bosnien bin, ernähre ich mich nur davon :)
    Jedenfalls sind die mir nicht gelungen.. verstehe nicht warum. Habs eigentlich so gemacht wie nach deiner anleitung. Vielleicht hab ich auch den teig zu dünn ausgerollt? Die kifle waren bei mir ziemlich mager, knusprig und hart anstatt weich und fluffig. Überlege schon ganze zeit was ich falsch gemacht habe.
    Benutzt du dafür spezielles mehl?
    Und es heisst sahne erwärmen, und Schon dann darin das zucker und hefe vermischen ne? – bis die hefe aufgelöst ist und dann halt der rest dazu..? Werde es am sonntag nochmal ausprobieren.
    Hoffe auf eine antwort.
    Lg, najla

  8. Hallo Najla

    HERZLICH WILLKOMMEN, schön , dass du schon einige Rezepte ausprobiert hast .

    Mensch was lese ich den da die Kifle sind dir nicht gelungen ..Oh je, die sind so einfach …Also mach es mal bitte so.

    Mehl, Salz, Wasser und Essig und 2 EL weiche Margarine schon mal zusammen verühren…danach

    Lauwarme Sahne mit 1 tl Zucker und der Hefe verûhren , heisst so lange rühren bis sich die Hefe darin aufgelöst hat dann gibst du das zum Mehl und tust es 5-7 Min. alles schön zusammen verkneten …Rest nach Rezept…Heisst wenn du alles verknetet hast lässt du den Teig 30 Min. gehen abgedeckt und weiter nach Rezept.

    Wünsche dir Gutes Gelingen ..LG Slava

    P.S. Du must die Sahne lauwarm erwärmen und gibst die Hefe und 1 Tl Zucker dazu…halt wie bei jedem Hefeteig , die Flüssigkeit muss immer Lauwarm sein …nicht heiss….sonst geht die Hefe kaputt .

    LG Slava…Melde dich nochmal wenn du Fragen hast .wir machen es so lange bis sie auch dir Gelingen .

  9. Dobro Jutro Najla

    Nichts zu danken ..Gerne , jeder Zeit…das krigen wir schon gebacken , du wirst sehen die gelingen auch dir …ansonsten ÜBEN wir so lange bis sie auch dir gelingen …wo du die doch so gerne isst ..

    Pozdrav i hvalati puno..Slavica

  10. Hallo,
    Tut mir leid das ich erst jetzt nach länger Zeit schreibe. Hatte viel zu tun…
    Jedenfalls habe ich die letzten drei Wochenende immer die kifle gemacht nach deiner Beschreibung und es hat super geklappt. Bin so hin und her gerissen von dem Rezept und werde die am Samstag wieder machen. Kann es kaum abwarten.
    Danke dir sehr vom Herzen für all deine Rezepte. Weiss gar nicht was ich als nächstes ausprobiern soll. Die Auswahl ist sooo groß und alles so lecker.

    Liebe grüsse. Najla

  11. Zdravo Najla

    NA ENDLICH *lach* SUPER , ich freue mich fûr dich das es doch noch geklappt hat , wo du die doch sooo gerne magst .

    Nichts zu Danken Najla gerne doch jede Zeit ,.Wann immer du Hilfe brauchst oder auch die anderen User ..Helfe ich doch GERNE wenn ich kann .

    Sei ganz lieb gegrüsst von mir ..Slava

    Bis bald

  12. Guten morgen slava,

    ich mal wieder :)

    Hab da mal ne frage: kann man auch Trockenhefe also in pulverform benutzen? Hab vergessen die frische Würfel zu kaufen und schaffs jetzt auch nicht mehr zum Supermarkt weil ich 12 Uhr Gäste kriege und einiges noch zu tun habe :-/

    Hoffe du bist schon wach, zufällig online und liest meine Nachricht :)

    Lg, Najla

  13. Hallo nochmal,
    Hab vorhin Trockenhefe verwendet und dies unter das Mehl gemischt… Sonst alles nach Rezept..
    Der Teig steht mittlerweile seid über einer Stunde und geht nicht auf.. Bin genervt und enttäuscht.. :( hab jetzt Nachbarsjungen zum Edeka mit meinem kleinen Zwerg (4j) geschickt :)

    Lg, Najla

  14. Hallo Najla,

    sorry das ich mich erst jetzt melde , aber mir ging es den ganzen Tag nicht gut .

    Hoffe es hat wieder mit der frischen Hefe geklappt und du bist rechtzeitig fertig geworden ,bevor deine Gaeste da sind .

    Liebe Najla wenn ich Trockenhefe benutze , was sehr sehr selten vorkommt , dann ruehre ich die mit dem Wasser (Lauwarm) , Zucker und 2-3 EL Mehl an und lass es 10 Min. stehen …Rest nach Rezept und dann 45-60 Min gehen lassen.und wieder rest nach Rezept.

    LG und schoene Pfingsttage ….Slava

  15. Hallo Padua,

    du kannst auch dieses italienische Mehl nehmen..Farina di Grano Tenero..Tipo 00., ist fuer Kuchen, kekse, Brot , Broetchen und Plaetzchen..geeignet…vielleicht ist es ja bei dir das O…Aber nicht das mehl OO nehmen was fuer Pizza ist .;aber da steht ja auch drauf per Pizza Tipo OO und ansonsten ist es das 405 Typ Mehl..LG Slava

  16. Hallo Slava,
    deine Seite hier ist einfach super.
    Habe schon einiges nachgekocht, mit Erfolg….alle waren happy.
    Nun wollte ich mich mal an die Backwaren ranmachen und hier auch gleich meine Frage.
    Wenn man diese abends backt, wie halte ich sie bis nächsten Morgen frisch?
    Dose? Tüte?

    LG Conny

  17. Hallo conny,
    dankeschoen fuers Lob, so , jetzt zum Frisch halten ..einfach in eine Tupperdose oder was du sonst da hast..in einer Dose hab ich die noch nie aufbewahrt, wenn du eine Blechdose meinst…aber ich denke mir du meinst eher die Richtung Tupper…;klar ein Frischhaltebeutel tut es auch und zum Essig Conny, ganz normaler Taffelessig den du auch fuer deinen Salat benutzt…keinen Konzentrierten…Apfelessig geht auch..

    Hoffe ich konnte dir noch rechzeitig helfen.;wuensche dir Gutes Gelingen

    Lg slava

  18. Hallo Slava, mein Name ist Monika (65) komme aus Mannheim. Seit einigen Tagen bin auch Besitzerin eines TM31. Durch Zufall bin ich auf Deine Seite aufmerksam geworden. Und ich muss sagen, einfach Klasse. Habe bereits Brötchen und heute die Kifles nachgebacken. Suuuper!!!!!!!!!!!!! Als nächstes ist der Zitronenkuchen dran. Wie ich merke bist Du ja der Backspezialist. Hast Du nicht ein tolles Rezept für nicht so komplizierten Nußkuchen? Mein liebt Mann liebt Nüsse und Mohn. Liebe Grüße aus Mannheim – Monika

  19. Guten Morgen Monika

    HERZLICH WILLKOMMEN

    Liebe ohka – Monika, ich haette da diesesn schnellen Mohn-Nuss-strudel fuer dich.;der teig ist wunderbar , er muss nicht gehen und der rest ist auch schnell gemacht..schau unter alle meine Rezepte nach ..oben in der Schwarzenleiste .

    schneller Mohn-Nuss-Strudel..so hast du 2 Fliegen mit einer klappe geschlagen*lach* .

    LG Slava

  20. Hallo Slava, ich habe heute morgen das erste mal deine Kifle ausprobiert und sie waren göttlich :-) wir haben sie einfach nur mit Butter und etwas Salz genossen. Ich hab soooo viele gegessen, nun platze ich gleich ;-) einen schönen Sonntag dir und deiner Familie, liebe Grüße, Britta

  21. Guten Morgen Britta,

    danke dir, jaaa nee, sind die nicht lecker, ich glaub ich mus die auch wiedermal backen, die gab es schon lange nicht bei uns .

    Die kannst du natuerlich auch mit schinken und Kaese fuellen , schmecken auch ganz toll.

    LG Slava

  22. Hallo

    Habe heute dieses klasse Rezept getestet :-)
    Einfach und schnell supper werde gleich noch mal welche machen und dann mit lauge bestreichen .
    Danke für das tolle Rezept .

    LG Nicole

  23. Liebe Slava,

    habe diese Woche schon die tollen Kifle von dir gebacken. Leider sind meine nicht so schön rund geblieben. Sie haben sich beim backen wieder etwas zurück gerollt!? Hast du mir vielleicht einen Tipp fürs nächste mal backen?

    Geschmacklich sind die Kifle sehr sehr gut gelungen!!

    Vlg Simone

    P.S.: Ich finde es so super, mit was für einem Aufwand du deine Internet Seite gestaltest. Wie liebevoll jeder Kommentar beantwortet wird! Und jeder (wenn er braucht natürlich) einen Tipp von dir bekommt!! DANKE!!

  24. Hallo liebe Simone,

    ohje, das kenne ich auch , war bei mir auch beim ersten mal, dem koenen wir Abhilfe schaffen , wenn du die schoen gerollt hast, dann siehe zu das die Nahtseite nach unten ist.;dann gehen sie dir auch nicht wieder auf gelle ..schoen, das sie dir Geschmacklich gelungen sind.;ist doch auch viel wert oder? Schmecken muss es .

    Danke dir fuers Kompliment , das kommt daher, weil ich es einfach liebe und auch gerne mit euch teile .

    Vielen Dank fuers Feedback liebe Simone,

    Wuensche dir noch ein schoenes WE

    LG Slava

  25. Liebe Slava,

    ich bin neu auf Deiner Seite und total begeistert über Deine tollen Rezepte und wie Du sie präsentierst. Ich würde am liebsten sofort alles mögliche nachbacken :-) .
    Ich habe mich jetzt erst einmal für die Kifle entschieden und habe direkt eine Frage an Dich:
    Ich möchte die Kifle gerne morgen früh ganz frisch backen. Da wir jedoch am WE Langschläfer sind, kann ich den Teig nicht vorher zubereiten. Kann ich den Teig am Abend vorher machen und die Kifle auch schon in Form bringen, damit ich sie nur noch in den Ofen schieben muss?
    Und wenn ja, wo sollte ich die Kifle dann über Nacht am besten aufbewahren. Im Kühlschrank?

    Ganz herzliche Grüße
    Babsi

  26. Hallo liebe Babsi,

    gruss Dich und Herzlich Willkommen.

    Zu den Kifle meine Liebe..alles ja ja ja ja ..*lach* Du kannst das alles genauso machen .;sprich .. Teig kneten dierekt schon die Kifle formen aufs Backblech geben und ab in den Kuehli oder auch in den Keller und …wichtig .. Morgens Zimmertemperatur annehmen lassen (in der Zeit den Ofen vorheitzen ) und nur noch ab in den Ofen und backen gelle..

    Wuensche dir Gutes Gelingen und lass sie euch schmecken.

    LGruesse Slava

  27. Liebe Slava,
    vielen Dank, dass Du mir so schnell geantwortet hast. Genau so werde ich es machen und bin dann recht gespannt, wie die Kifle werden.
    Ich werde Dir kurz berichten
    Ganz liebe Grüsse
    Babsi

  28. Klasse Babsi,

    oh da faellt mir ja ein Stein vom Herzen , schoen, das sie dir gelungen sind und alles Reibungslos geklappt hat .

    Gerne und nichts zu Danken gelle, ich danke dir .

    viele Gruesse Slava

  29. Hallo Slava, hab deine Kifle heute Abend mit meinem Sohn gemacht….zwei Männer in der Küche, was soll ich sagen, einfach SUPER Dein Rezept!!! Vielen Dank!!! Die wird es jetzt öfters geben! Es war einfach, schnell und wirklich lecker. Hätt ich nie geglaubt! Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße

  30. Hallo Bruederlein

    Gruess dich , ach ist das toll, zwei Maenner in der Kueche , meine zwei Maenner krieg ich nicht dazu etwas zu backen.;schade*lach* Kochen ja , ab und zu ..aber backen .;Neee.

    Ganz grosse klasse ihr zwei, freut mich sehr, das es euch gelungen und auch geschmeckt hat .Suuuper .

    Vielen Dank fuers Feedback und gerne .;gelle.. nichts zu Danken .

    LG Slava

  31. Da ich heute viel Lust habe etwas zu backen und zu machen habe ich heute auch die Kifle versucht.Sie gehen gerade auf. Ich bin gespannt wenn sie im Ofen sind und fertig sind wie sie denn munden.

  32. Guten Morgen Brigitte,

    auch so ein fleissiges Bienchen wie die Lena

    Uii, na da bin ich auch mal gespannt was du dazu sagst und wie sie euch geschmeckt haben. .

    Bis bald

    Viele liebe Freitagsgruesse Slava

  33. Hallo Slava, ich bin im Kroatien-Urlaub (Mai/Juni diesen Jahres) auf Deine Seite gestoßen, weil mir da alles so gut geschmeckt hat und ich daheim einiges unbedingt selber ausprobieren wollte. Als erstes war das köstliche Ajvar dran. Das musste ich kurz danach gleich wieder machen, weil’s so schnell weg war ;-)

    Heute kommen Gäste zum Grillen und ich bin mit den Kifle an dem Punkt, an dem die Kugeln ruhen… Sieht schon mal gut aus und fühlt sich gut an: der Teig ist schön aufgegangen und wunderbar fluffig (obwohl Ich versehentlich die doppelte Menge Sahne, sowie Butter statt Margarine genommen habe…

    So… jetzt geht’s weiter… Ich melde mich morgen nochmal :-)

    Bis dahin ein Riesen Kompliment für Deine Website und die tollen Rezepte!

    Liebe Grüße aus Bayern,
    Rosie

  34. Hallo Rosi
    Ach, das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Kompliment
    Hoffe es hat alles gut geklappt und deinen Gästen hats geschmeckt .

    Bis Bald und viele Grüsse

    Slava

    • Hallo Slava,

      nun hat’s doch länger gedauert mit meiner Rückmeldung, aber besser spät als nie, gell? :-)

      Die Kifle waren ausgezeichnet! Auch vom Ajvar sind alle begeistert und wollen das Rezept. So kommt der Link zu Deiner Website unter die Leute :-)

      Liebe Grüße,
      Rosie

  35. Hallo Rosi
    Grüss Dich. Ach, das macht doch nix, ich komme selbst auch nicht immer dazu sofort zu Antworten (jetzt wo ich wieder Arbeiten gehe ) Aber wie du schon sagst – besser spät als nie *lach* Finde ich prima und schön, das es allen so gut geschmeckt hat . Dankeschön für die Rückmeldung und dass du meine HP – Seite weiterempfiehlst

    Liebe Grüsse und schönes Wochenende
    Slava

  36. Hallo

    Habe heute auch die kifle nachgebacken und sind nicht aufgegangen und nach dem Backen nicht fertig!

    Werd mich mal an die Anleitung oben halten!

    Mal sehen bin enttäuscht von mir

    • Oh je, das ist schade, was ist denn da schief gelaufen ?

      War die Flüssigkeit zu warm für die Hefe oder hatte deine Hefe nicht genug Triebkraft? und wieso waren die nicht durchgebacken. Was hast du anders gemacht .?

      Probiere es nochmal aus und dann nach Anleitung, du wirst sehen, dass sie auch dir gelingen.
      Wünsch dir Gutes Gelingen
      LG Slava

    • Ach das wird schon liebe Christine,
      mach dir da kein Kopf drüber, das 405er Mehl kannst du genauso nehmen, nur das 550er ist halt besser für für Hefeteige. .
      Wünsch dir auf jeden Fall gutes Gelingen.

      LG Slava

    • Hallo Christine,
      dass sie euch geschmeckt haben, macht mich sehr froh, aber das sie knusprig und nicht fluffig geworden sind ist schade. Dann würde ich die das nächste Mal auf einer niedrigeren Temperatur backen- dann werden die schön weich und fluffig.

      Danke für deine Rückmeldung
      LG und einen schönen Abend
      Slava

  37. Hallo liebe Aniherzenstein,
    supi, freut mich, dass es dir so gut gelungen und wohl auch geschmeckt hat.
    Hoffe du wirst noch viele weitere Rezepte für dich finden und ausprobieren und dann auch hier dein Feedback abgeben.
    Liebe Grüsse
    Slava

  38. Hallo liebe Slava,
    jetzt muss ich auch mal was hinterlassen hier. Ich ernähre mich vegan und habe schon einige Deiner Backrezepte hier “veganisiert” und sie waren alle bisher super! Diese Hörnchen liiiieben meine Kinder, vielen Dank dass Du so schöne Rezepte hier einstellst!
    Alles Gute
    tanitalina

    • Hahahaha guten Morgen Dusica, jaaa genau. lecker gelle.

      Meine Mutter hat die immer mit Schweineschmalz gebacken aber das mochten wir früher nicht . Allein schon der Name und Gedanke das da Schweineschmalz drin ist *lach* Tja als Kind ist man da schon pingeling. Ich backe dir inzwischen auch ab und zu mit dem Schmalz.
      LG Slava

  39. Guten Morgen, liebe Slava,

    zu x-ten habe ich nun deine Kifle gebacken.
    Wir lieben sie.
    Noch dazu sehen sie einfach toll aus.

    Nochmals vielen Dank für deine tollen Ideen!

    Viele Grüße
    D.

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