Schnelle gedrehte Pizzastangen

Hallo ihr Lieben, habe wieder mal etwas schnelles und leckeres für Euch, mein Sohn und die ganze Fam. lieben  diese Pizzastangen, sind schnell gemacht, schön soft ,  passen zu jeder Tages-Nachtzeit..Kalt oder Warm . Freizeit, Schule, Arbeit  egal  wann und wo sie schmecken , so jetzt habe ich genug erzählt hier ist das Rezept.Der Teig muss nicht gehen, einfach kneten und los gehts

Ofen auf 200 Grad schon mal aufheitzen..Ober/Unterhitze

Zutaten:

  • 50 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  •  350 g Mehl Typ 550 oder 405er
  • 1 TL Salz
  • 50 g Frischkäse oder Quark, Schmand ect. was ihr da habt
  • 125 g leicht geschmolzene / weiche Butter oder Margarine
  • 1 Ei (M)..
  • 1 Ei zum bestreichen

  • Zubereitung:

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.Restliche Zutaten hinzugeben und ca. 5-6 Min.  schön verkneten.Teig halbieren , beide Teighälften zu einem Rechteck ausrollen nicht zu dünn und nur eine Teighälfte mit der Tomatensoße bestreichen mit Kräutern oder Pizzagewürz bestreuen den Käse darübergeben / streuen. Die andere Hälfte darübergeben und in ca.2 cm breite Streifen schneiden oder ganz nach Gusto in beliebieger Breite- Größe  schneiden  und jedes geschnittene Stück leicht drehen ..siehe Bilder schritt für schritt. Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit Ei bestreichen und Evtl. noch Sesam und Mohn oder Käse drüber geben / streuen und 15-20 Min backen je nach Ofen backen

 

Füllung – Masse -Tomatensoße:

  • 1 kleine Kaffeetasse voll Tomatensoße oder Ketchup, die Soße sollte etwas dick sein , nicht dünn. ca. 5 – 8 EL oder auch  Ajvar
  • 1 TL Kräuter nach Wahl .ich hatte Kräuter der Provence( einige geben auch Pizzagewürz dazu) 
  • 1 Hand voll geriebenen Käse ca. 50 -80 g 
  • 100 g klein geschnittenen Gekochten Schinken oder Salami..alles Mixen – Im TM kurz auf Stufe 5 zerkleinern – es muß nicht ganz fein zerkleinert werden  halt so wie ihr wollt.+ Käse zum bestreuen.

  • TM-Version:Milch, Hefe und Zucker 2 Min. auf 37° / Stufe 1 ..Rest dazu und alles 2 – 4 Min kneten lassen auf Knetstufe..fertig. 

Liebe Grüsse ein gutes Gelingen und frohes Backen..Slava
P.S. Der Teig muss nicht gehen, einfach kneten und los gehts.

auch dieses Rezept wird immer wieder gerne gemacht

schnelle leckere Pizza

Print Friendly

35 thoughts on “Schnelle gedrehte Pizzastangen

  1. Hallo liebe Slava,

    ich habe diese leckeren Stangen heute schon zum zweiten Mal gebacken.
    Meine Söhne sind total begeistert. Vielen Dank, dass Du dieses Rezept mit uns
    teilst.

    LG
    Traude

  2. Hallo Traude

    Mensch..ich freue mich so sehr, von dir hier auf meiner Seite zu lesen und heiße dich HERZLICH WILLKOMMEN.

    Liebe Traude, freut mich zu lesen ,dass Euch die Pizzastangen genau so lecker schmecken wie uns auch ::Danke dir für deine Rückmeldung hier auf meiner Seite…habe schon ein neues Rezept eingestellt …gefülltes Brot mit Schinken und Eiern …die anderen neuen Rezepte kommen auch noch*lach*

    Liebe Grüsse Slava

  3. WOW !!!!!!!!!!!!!!
    Vielen vielen Dank für das leckere Rezept ! Das war genau das richtige für meine drei Männer und unserem Besuch. Die Kleinen konnten das toll mit den Fingern geschmeckt und alle haben nur so geschmatzt. Ich habe viele Komplimente für die leckeren Pizzastangen bekommen die ich dir gerne weitergebe.
    Schönen Abend
    LG Susanna

  4. Hallo Susanna

    Nichts zu Danken..Gerne , ich Danke dir, für deine Rûckmeldung, freut mich, wenns Euch schmeckt.

    Liebe Susanna,du weisst ja*lach* Morgen dürfen wir alle eine Stunde länger schlafen.
    Liebe Grüsse Slava

  5. Hallo Mäuschen,
    ich bin begeistert,dieser Teig läßt sich nicht nur klasse verarbeiten,er schmeckt auch weltklasse.Toll ist auch,man kann ihn wirklich auf die Schnelle machen,Belag hat man ja immer da. Vielen Dank und dickes Bussi!
    LG,Napoli

  6. Hallo Engelchen

    Bussi zurück*lach* Super, freut mich sehr, dass dir der Teig so gut gelungen ist und du so begeistert bist..Na dann, kannst dich ja an die anderen Teige von mir ran machen*lach*
    Danke für deine Rückmeldung….Wo sind meine *****?

    LG Slava

  7. Hallo slava,

    die Pizzastangen sind immer wieder ein Genuss. Auch sie kann man bereits am Vortag MIT HALBER HEFEMENGE fix und fertig auf das Backblech setzen und im Kühlschrank aufbewahren. Meinem Sohn wurde in der Schule sofort Pausen-Brot-Tausch-Angebote unterbreitet. Auch diese Testesser waren begeistert.

    LG Tanja

  8. Hallo Tanja,

    auch hier habe ich garnicht gesehen dass du mir geschrieben hast..freut mich liebe Tanja das die Pizzastangen so gut ankommen..Vielen Dank für deine Kühlschrank- Version..LG Slava

  9. Hallo,
    habe das Rezept eben auf Facebook entdeckt und sofort ausprobiert. Die Pizzstangen gehen wirklich super schnell und sind super lecker. Die werden bei uns bestimmt nicht lange halten und nun ganz oft gebacken.
    Vielen Dabk für dieses tolle Rezept!
    Liebe Grüße
    Barbara

  10. Hallo Barbara

    Erstmal vielen lieben Dank ,dass du mir hier auf der HP eine so tolle Rueckmeldung machst, das freut mich und dass es euch auch noch so gut schmeckt …freut mich um so mehr.

    Fuers Rezept nichts zu danken …Gerne ..ich danke dir.

    LG und ein schoenes WE…Slava

  11. Ich habe ein schnelles Rezept für das Jubiläum einer Kollegin gesucht und mich für dieses Rezept entschieden. Habe schon beim backen gesehen das die toll werden und gleich noch eine Portion nachgelegt. Zum Glück. Auf der Feier blieb davon nichts übrig.
    Einfach schnell und lecker

    Super

  12. Super, da freue ich mich riesig drueber, schoen, das es allen so gut geschmeckt hat.

    Daaaaankeschoen, du fleissiges Bienchen.

    LG und einen schoenen Karnevalsmontag.

    Slava

  13. Guten Morgen
    Habe gerade die Pizzastangen aus dem Ofen geholt und natürlich auch gleich probiert. Sie sind ein Traum. Besser als die vom Bäcker. Hätte besser gleich die doppelte Menge gemacht, so gut wie sie sind. Interessieren würde mich noch die Variante von Napoli mit Champignons. Wie komme ich denn an dieses Rezept.
    Schönes Wochenende wünsche ich allen.
    Ich muß nun zurück in die Küche, denn es stehen noch Deine leckeren Pudding Hörnchen auf dem Programm.
    Gruß Alexandra

  14. Hallo liebe Alexandra,

    das freut mich . Vielen dank auch an dich fuers ausprobieren und Feedback.

    Du .;fuer die Pilzmasse , ganz einfach.

    1 Zwiebel und 1-2 Knobizehen in etwas Oel anbraten 250 gr kleingeschnitte Pilze dazu geben und solange braten-schmoren bis die Fluessigkeit verdampft ist .;Salzen, Pfeffern und Kaese untermischen ..fertig ..Rest nach Rezept

    Na ich lese du hast noch einiges vor .;dann..Gutes Gelingen

    LG Slava

  15. Liebe Slava,

    Du hast Recht. Meine KM steht nicht mehr still und diese Pizzastangen musste ich mittlerweile sehr oft machen, so lecker schmecken sie. Meine Jungs wünschen es sich auch immer noch am nächsten Tag als Pausenbrot mit.

    LG

  16. Hallo Slava,
    habe deine genialen Pizzastangen gestern zum Fussballspiel Deutschland-Ghana gebacken. Die waren soooooo lecker. Ruckzuck waren sie weg.
    Werde ich auf jeden Fall jetzt öfter machen.

    Gruss Nane

  17. Guuuuten Morgen Nane,

    jaa in der Tat, die Pizzastangen sind wirklich sehr lecker und ratz- fatz weg *lach* auch bei uns sehr beliebt, meine Kinder haben die auch sehr gerne mit in die Schule genommen und waren der Star *lach* Jeder wollte mit ihnen tauschen .

    Danke dir fuers Feedback Nane .

    LG und bis bald

    Slava

  18. Hallo Slava,
    heute Abend gab’s deine leckeren Pizzastangen und sie haben wie alle Rezepte von dir super geschmeckt und waren ratz-fatz zubereitet.
    Mein GöGa freut sich schon auf den “Käsekuchen Nr. 2″ den es morgen bei uns geben wird :)

    Liebe Grüße
    Rita

  19. Super lecker + super schnell. Als Sosse gabs bei mir 50 g Heinz-Tom-Ketchup mit 100 ml Aivar vermischt, dazu Kräuter, Käse + Salami. DIE mach ich wieder. Vielen Dank fürs Rezept.

  20. Habe heute deine gedrehten Pizzastangen ausprobiert
    Super lecker und fluffig :-)
    Meinen beiden Männer Mann und Sohn waren schwer begeistert
    Gibt es jetzt öfters
    :-) von mir 5 Sterne

  21. Liebe Aliona,
    hier auf der HP gehts leider nicht, aber mit meiner kostenlosen App da kannst du deine Lieblingsrezepte als Favoriten auf deinem Smartphone (nur mit Android) anspeichern.
    LG
    Slava

  22. Hallo Slava,
    habe die Pizzastangen heute ausprobiert. In den Teig hab ich noch etwas ital. Kräuter rein. Gefüllt mit Salami und Mozzarella. Sie waren schnell und einfach herzustellen. Und geschmeckt haben sie auch gut. Ich glaube ich habe zu wenig Tomatensoße drauf, denn mir waren sie etwas zu trocken. Also weiß ich was nächstes Mal zu tun ist ;)
    Liebe Grüße
    Lena

  23. Liebe Lena,
    auch hier ein dickes Dankeschön für dein tolles Feedback.
    Lese gerade, italienische Kräuter und Käse, hast du denn schonmal die italienischen Kräuter-Käase-Stangen probiert? Wenn nicht, kann ich dir nur empfehlen, die gehen auch schnell und schmecken sehr lecker, wären bestimmt nach eurem Gusto.
    LG
    Slava

  24. Wow……danke Slava!
    Dieses Rezept ist einfach gigantisch.
    Unbeschreiblich lecker und dabei so schnell gemacht.
    Danke für die perfekte Beschreibung und für Deine Mühe.
    Diese Stangen werde ich immer wieder backen und noch mehr von Deinen Rezepten probieren.
    Ich würde mich über weitere Rezepte von Dir sehr freuen.
    Ganz liebe Grüße
    Barbara

    • Hallo liebe Barbara,
      auch dir ein ganz herzliches Dankeschön für dein tolles Feedback. Schön dass die Pizzastangen auch bei euch so grossen Anklang finden. Freu mich immer wenns euch schmeckt. Liebe Barbara, neue Rezepte kommen immer wieder dabei, aber als nächstes kommt das 3te Buch mit vielen tollen Hauptgerichten und ein separates Backbuch wird es auch noch geben. Wünsche ein schönes Wochenende und bis bald
      LG Slava

  25. Hallo Slava,

    gestern gab es zum ersten mal die leckeren Pizzastangen bei uns, eigentlich sollten noch welche für die Schule am nächsten Tag übrig bleiben, aber sie wurden alle ratzeputz verschlungen

    • Hallo Katja

      Prima, das freut mich, das kenne ich *lach* Ist bei uns auch nicht anders . Gerade die Pizzastangen sind in Null komma nix verschlungen und heiss begehrt .

      Danke dir fürs das liebe Feedback

      LG Slava

Hinterlasse eine Antwort