Schnelle softe Apfelschnitten

da wir morgen Besuch bekommen, und ich 3 verschiedene Kuchen gebacken habe unter anderem auch diesen schnellen soften Apfelkuchen -hab ich mir gedacht ..das der bestimmt auch was für Euch wäre.Äpfel hat man meistens da und er ist wirklich schnell gebacken – mit Vanilleeis. oder Vanillesoße einfach lecker…aber auch so nur mit Sahne.. schmeckt er sehr lecker..Nun ja, hier kommt das Rezept.
Zutaten: 

  • 7-8 Äpfel..ca. 1 Kg geschält , entkernt ,klein gewürfelt und in
  • 1 EL ÖL anbraten – Dünsten ca 10 Min mit
  • Zimt und Zucker nach Euren Gusto abschmecken und
  • 2 EL Weichweizengrieß dazugeben und vermischen,bei Seite stellen
  • Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen 
  • 360 gr Mehl
  • 1 P. Backpulver mischen und eine  Prise Salz
  • 170 gr Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 150 ml Öl   verrühren
  • 180 gr Naturjoghurt…hatte keins da habe Sauresahne genommen

Eier, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl, Prise Salz und Backpulver mischen ebenfalls dazugeben, kurz und  gut verrühren. Teig in zwei hälften halbieren  und eine hälfte  in eine gefettete Backform.ca .20×30 cm geben und 10 Min backen bis sich eine weiche kruste gebildet hat.Kuchen rausnehmen und die Apfelmasse drüber verteilen,restlichen Teig drüber streichen und in 15-20 Min je nach Ofen fertig backen..evtl.auch etwas länger wie gesagt je nach Ofen ,,meiner war 17 Min drin….am besten wie immer nachschauen und Stäbchenprobe machen. Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Liebe Grüsse und Gutes Gelingen..( frohes backen..)…Slava

Print Friendly

32 thoughts on “Schnelle softe Apfelschnitten

  1. So Slava,
    damit ich wieder was zu tun bekomme – und meine Äpfel müssen auch verarbeitet werden – wird dieser Kuchen morgen gebacken.
    Ich freu mich schon darauf. Immerhin sind wir morgen ja bei den Enkeln, und der Große ist ein Süsser.
    Denk an uns – um drei Uhr trinken wir fast immer Kaffee, und dabei werden wir diesen Kuchen genießen.
    Werde berichten
    !

    Bis Bald LG magret

  2. Danke, Hoffe er schmeckt Euch genau so lecker wie uns..die restlichen Bilder ..sprich..Schritt für Schritt sind im Kessel, die wurden mit der Handycamera gemacht..und diees zwei Fotos mit meiner neuen Camera deswegen nur diese Bilder, aber ich hoffe du kommst auch so zurecht..sprich mit dem Text , aber bei dir mach ich mir kein Kopf…Du schaffst das auch ohne Schritt für Schrittbilder.

    LG Slava

    P:S: Werde an Euch denken.

  3. Guten Morgen liebe Slava,
    ja ich schaff das – da brauchst Du Dir keine Gedanken machen! – Hab so viele Äpfel da und bin froh um mal etwas anderes zu machen. Dieses Rezept hatte ich mir noch nicht geordert. Aber nun probiere ich es heute aus.
    LG magreth

  4. Hallo Slava,
    sie sind schon fertig!
    Auch habe ich schon genascht – schade, daß ich nicht die rollenden Augen sehen kannst – so soft – so lecker. Meine kranken Mäuse werden sich darüber freuen.
    Fotos haben wir auch gemacht – die Physalis sind aus Willis eigener Zucht.
    Wie immer ist auch dieses Rezept wirklich schnell und geschmacklich eine Wucht .
    Jede Menge Lob auch vom Fotograph! – grins!
    Und wieder: Danke dass Du uns alle an Deinen leckeren Rezepten teilhaben lässt.
    Ich vergeb einfach die Sterne, ob Du willst oder nicht – wieder die Höchste Auszeichnung. Ich stelle sie hier dazu ***** !

    LG magret

  5. Hallo Mäuschen,
    einfach super lecker,habe deine Apfelschnitten
    gestern das erste Mal gebacken und zu einer Freundin mitgenommen,keine 20 Min.später,waren keine mehr da staun!!!!Super angekommen und vielen Dank!!

  6. Hallo Slava ,
    vielen Dank für die leckeren Rezepte .Ich bin durch Zufall auf Deine Seite gekommen und teste bald jeden Tag ein anderes aus.Super lecker auch das gefüllte Brot mit Schinken und Eiern.Der Salat auf dem Bild sieht gar köstlich aus.Hättest Du vieleicht auch Salatsossenrezepte ?
    Ach ja gestern gab es den Apfelkuchen , lecker wie immer und heute wünscht sich meine Familie die Pizza . Wir freuen uns darauf.
    Viele Grüsse aus dem Nordschwarzwald
    Beate

  7. Grüss Dich Beate
    HERZLICH WILLKOMMEN

    Mensch , das ist ja toll…wie hat sich das ergeben .;sprich..über Google oder wie?…Finde es auch ganz toll dass du schon paar sachen ausprobiert hast ..Du Beate, Salatsossenrezepte habe ich natürlich auch ..kann aber ein bisschen dauern, habe noch so viele Rezepte die eingestellt werden müssen, wenn alles gut geht*lach* kommt heute noch mein schnelles softes Fladenbrot, Djuvec-Reis und Hackröllchen+Bällchen…Hoffe die Pizza schmeckt euch genau so gut wie uns und den anderen, freue mich auf deine Rûckmeldung

    LG Slava

  8. Freut mich

    Danke dir liebe Gisela, schön dass es euch geschmeckt hat, vielen Dank auch fürs ausprobieren des Rezeptes und dein Feedback..es kommen noch ein paar Jugo-Kuchen -Rezepte*lach*

    LG Slava

  9. Wie alles, was ich bisher von Dir probiert habe, ist auch dieser Apfelkuchen super lecker! Ich hatte noch gehackte Mandeln mit “angebraten”.
    Ich weiß ja nicht, wo das noch hinführen soll, aber Deine Rezepte sind einfach unwiderstehlich!!!

  10. Hallo meine Liebe Mauzerle,

    ein tolles Kompliment, hab ganz lieben Dank dafür , ich freue mich sehr darüber dass dir meine Rezepte gefallen..ja der Apfelkuchen ist super lecker , deine Variante mit den gehackten Mandeln werde ich das nächste mal auch aufnehmen , schmeckt bestimmt super gut mit der Kombi ..Danke dir dafür .

    LG Slava

    Hallo liebe Adela,

    du bist für mich wie ein stück Heimat , ich weiss auch nicht warum, vielleicht weil wir beide Jugos sind und hier aufgewachsen sind und wann immer du eins meiner Rezepte ausprobierst weiss ich dass du den gleichen Geschmack hast..oder fast , was das Kochen betrifft. Vielen Dank liebe Adela dass du auch immer ein Feedback hinterlässt ..finde ich klasse.

    P.S. Vielen Dank auch an all die anderen auch die immer wieder ein Feedback geben .

    LG Slava

  11. Hallo Slava,
    hab heute den Kuchen gebacken, da ich mal wieder einige Äpfel übrig hatte, die vom Baum gefallen waren….superlecker ist dieser Kuchen….und auch schon fast aufgegessen.
    LG CLaudia

  12. Huhu Slava,

    soeben haben wir ein Stückchen von deinem Kuchen verspeist. Sehr gut ist er. Ich hab ihn allerdings nicht am Blech gebacken, sondern in einer 26er Kuchenform. Er hat gut reingepasst und auch an den Zeiten hab ich soweit nichts verändert.
    Hab natürlich vergessen den Teigboden vorzubacken, ist mir erst eingefallen als die Äpfel schon oben waren, hab ihn dann so für 10 Minuten in den Ofen und dann den oberen Teig drauf und nochmal für 20 Minuten gebacken. Hat sehr gut geklappt. Werde ihn in mein Kochbuch mit aufnehmen. Danke fürs Rezept.

    Viele Grüße,
    Sabine

  13. Hallo Slava!

    Dieses Rezept ist soooo lecker. Habe die doppelte Menge auf meinem Blech mit Backrahmen rum gebacken. Super!! Seeeehr lecker. Habe einen halben Kuchen mit zur Arbeiten genommen. Fazit: ich darf ihn wieder machen.

    Danke, daß du deine Schmankerl mit uns teilst.

    LG
    Mone74

  14. Hallo ihr Lieben

    na das sind doch tolle RM, super, schoen das der Kuchen so gut ankommt .

    Sabine und Mone..beide Beitraege sind klasse,eure Info finde ich super.

    Mone .;wie lange hast du deinen auf dem Blech gebacken , hattest ja die doppelte Menge…?

    LG Slava

  15. Hallo Slava,
    bislang zählte Backen nicht zu meinen Stärken:-) aber mit diesem Rezept habe ich es geschafft, das Trauma vom Backen zu überwinden! Ich habe das Rezept noch mit ein wenig Eierlikör verfeinert. Auch super lecker!
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde gleich für den Besuch noch deine Pizzastangen ausprobieren:-)
    Vg
    Nadine

  16. Hallo und Guten Morgen Nadine,

    schoen, das alles so gut geklappt hat , jaa, das kann ich mir sehr gut vorstellen, ein schuss Eierlikoerchen ist immer lecker im Teig ..nichts zu danken ..GERNE..ich danke dir fuers feedback und ausprobieren des Rezeptes und fuer die Pizzastangen..lasst es euch schmecken

    LG Slava

  17. Guten Morgen :-) ,

    bei uns war gestern “Slava-Kuchen-Tag” :-)

    Meine Tochter hatte Geburtstag und außer dieser Köstlichkeit hier, gab es noch den leckeren Schokokuchen ohne Ei und den schnellen Käse-Kirsch-Kuchen mit Schokostückchen,
    Ich habe alles schön in kleine Stücke geschnitten und jeder hat begeistert alle Sorten durchprobiert, konnte sich aber keiner entscheiden, welcher denn nun der leckerste war.
    Eigentlich stehen die Komplimente ja dir zu und werden deshalb hiermit an dich weiter gegeben :-)

    Liebe Grüße und eine guten Rutsch ins neue Jahr

    Tine

  18. Hallo Tine,

    nein, die Komplimente gehe ja an dich meine Liebe, denn , du hast doch diese Kuchen gebacken .;und zwar so gut *lach* das sich keiner Entscheiden konnte welcher nun jetzt besser schmeckt ..von mir ist nur das Rezept.

    Dankeschoen fuers Feedback und ausprobieren.

    LG und ein schoenes WE auch dir und deinen Lieben.

    Slava

  19. Hallo Slava, heute war Backtag. Der Apfelkuchen ist super geworden,schön locker auch wenn ich das mit dem Teig teilen nochmal üben muss.:-) Habe die Äpfel noch mit Rosinen und Mandeln verfeinert,wir mögen diese Mischung. Jetzt backt noch das Crossbrot im Ofen. Bin ja mal gespannt, wie das wird. Schöne Wochenendgrüße . Nelli

  20. Guten Morgen Nelli.

    Freut mich , das es gelungen ist, Jaa , Rosinen und Mandeln dazwischen ist auch total lecker, eine schoene Kombi ist das. Na da bin auch mal gespannt wie dir das Crossbrot gelingt.

    Danke dir und ebnso ein schoenens WE heute ist zwar Donnerstag aber ein schoenes WE kann man ja auch jetzt schon wuenschen.

    LG Slava

  21. Liebe Slava,

    beim googeln bin ich heute auf Deine Seite gestoßen. Die Apfelschnitten sind soeben aus dem Backofen geholt und der Hackfleisch-Burek drin..
    Grosses Kompliment an Dich und Deinen Mann, die Seite ist einfach toll und alle Rezepte machen Lust aufs Ausprobieren. Dies wird jetzt auch meine Aufgabe in den nächsten Wochen sein ;-)
    Gerade Stück von der noch heissen Apfelschnitte probiert – himmlisch lecker! Bin gespannt, was meine Männer nachher sagen.

    Viele Grüße aus dem Schwabenländle
    Mira

  22. Halloechen liebe Mira,

    das freut mich sehr zu lesen . Vielen dank auch dafuer.

    Schoen , dass du hier auf meine HP gestossen bist .

    HERZLICH WILLKOMMEN und wuensche dir und deiner Falilie schoene

    Osterfeiertage

    LG Slava

  23. Hallo!

    Meine Familie und ich sind SUPERBEGEISTERT von Deiner Seite und Deinen Rezepten, die Apfelschnitten sind grad schon zum 2. Mal im Ofen…

    Danke für das lecker Rezept,
    Nadine

  24. Vielen Dank liebe Patrizia
    Genau. stimmt. Ein paar leckere Rum-Rosinen machen sich auch sehr gut darin und passen wunderbar zu den Äpfeln .
    Ich Danke dir für das Feedback und wünsche dir noch einen schönen Abend
    Liebe Grüsse
    Slava

Hinterlasse eine Antwort