Home Weihnachtsbäckerei schnelle Stollen-Plätzchen

schnelle Stollen-Plätzchen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben, guten Morgen,

diese schnelle Stollen-Plätzchen habe ich soeben gebacken und hab mir gedacht die wären doch auch was für Euch, da sie super schnell gebacken sind und man sie entweder direkt verzehrt oder aber ansonsten länger aufbewahren kann.

 

schnelle Stollen-Plätzchen

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, guten Morgen, diese schnelle Stollen-Plätzchen habe ich soeben gebacken und hab mir gedacht die wären doch auch was für Euch, da sie… Weihnachtsbäckerei schnelle Stollen-Plätzchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 100 g zimmerwarme Margarine oder Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 140 g Mehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 75 g entweder nur Rosienen oder Rosienen, Zitronat + Orangeat gemischt

ZUBEREITUNG

Ofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Margarine mit Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch cremig verrühren. Das Mehl hinzugeben und schön vermischen. Dann die restlichen Zutaten unterheben und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen aufs Backblech setzen und 12 - 15 Minuten backen je nach Ofen. Direkt schon heiss mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen. Aber vorsicht, wenn sie noch heis sind, können sie leicht brechen, also bitte wirklich erst abkühlen lassen, danach nochmal mit Puderzucker drüber gehen .... fertig.

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen .... und wie immer Frohes Backen ...

Slava

You may also like