Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Schnelle Herzhafte – Pizza-Stangen / Schnecken zum snacken

Schnelle Herzhafte – Pizza-Stangen / Schnecken zum snacken

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

hier die versprochenen leckeren bunten Pizzastangen aus einem fluffigen Hefeteig, der nicht Gehen muss. Der Teig ist ruckzuck zusammengeknetet und die Zutaten für die Füllung hat man meist auch da und wenn nicht, dann nehmt das was euer Kühlschrank so hergibt. Die sind perfekt für zwischendurch, vor dem Fernseher, für Unterwegs, Partyleckerei oder wenn die Kinder aus der Schule kommen – dazu ein Salätchen ..

Mit diesen Pizzastangen / Schnecken – Fingerfood liegt ihr immer richtig. Die schmecken einfach herrlich und sind immer wieder ein Genuss und einfrieren lassen sie sich auch.

Hier nun die Zutaten die ich genommen habe bzw. die ihr benötigt.

Anleitung der Stangen findet ihr hier

Schnelle Herzhafte - Pizza-Stangen / Schnecken zum snacken

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, hier die versprochenen leckeren bunten Pizzastangen aus einem fluffigen Hefeteig, der nicht Gehen muss. Der Teig ist ruckzuck zusammengeknetet und die Zutaten… backen Herzhaftes Schnelle Herzhafte – Pizza-Stangen / Schnecken zum snacken European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Teig:
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 125 g leicht geschmolzene Magarine oder Butter
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 TL Salz
  • 50 g Frischkäse oder Schmand, Creme fraiche legere etc.
  • 350 g Mehl Type 550
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Füllung:
  • 2 fein geriebene Möhren
  • ca. 50 g Röstzwiebeln oder nach Gusto
  • 1 Handvoll Schinken, geräuchert, gewürfelt
  • 100 - 150 g Käse, gerieben
  • 1 Rote oder Gelbe Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Eigelb zum Bestreichen oder weiche Butter
  • evtl. noch Sesam, Mohn oder Schwarzkümmel zum Bestreuen etc.

ZUBEREITUNG

 

Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten kneten.

Den Teig zu einer Rolle formen und in 7 - 10 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück länglich /oval ausrollen und mit dem Eigelb bestreichen.

Die untere Hälfte mehrmals einschneiden ca. 8 - 10 mal (siehe Foto). Füllung auf dem oberen Teil verteilen, den Teig  1x  über die Füllung einschlagen, die Enden etwas fest drücken und in Richtung der Einschnitte aufrollen und zu einer Schnecke einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 15 Minuten rasten lassen und mit dem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, direkt mit etwas Butter bestreichen und auskühlen lassen.

Nun wünsche ich euch viel Spass beim Backen und lasst sie euch schmecken

Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets