Home Backen SüssKuchen Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es wieder einen tollen und vor allen dingen einen saftigen Apfelkuchen.

Wer Äpfel genauso gerne mag wie ich oder besser gesagt wir, der wird auch diesen Kuchen mögen. Zum Apfelkuchen, der nicht nur lecker schmeckt, schnell gemacht ist und obendrauf wolkenweich ist – ich glaube, da kann keiner wirklich nein sagen. Es sei denn, man mag keine Äpfel oder ist dagegen allergisch.

Schneller Apfelkuchen

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, heute gibt es wieder einen tollen und vor allen dingen einen saftigen Apfelkuchen. Wer Äpfel genauso gerne mag wie ich oder besser… Kuchen Schneller Apfelkuchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Eier, getrennt (M)
  • Prise Salz
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver-Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 2 - 3 Äpfel - ca. 500 g, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 - 2 TL Zimt
  • Mandelblätchen zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Apfelstückchen mit Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und dazurühren. Danach zuerst das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben und zum Schluss die Apfelstückchen.

Den Teig in eine gefettete Backform Grösse ca. 30 x 25 cm streichen oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingießen und glatt streichen.

Mit Mandelblätchen bestreuen und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit Puderzucker bestreuen und anschließend abkühlen lassen

Gutes Gelingen

 

Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets