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Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brot Knuspriges – Stäbchenbrot – Grissini

Knuspriges – Stäbchenbrot – Grissini

by slava

 

 

Ihr Lieben,

wer schon mal beim Italiener war, der kennt sie garantiert.

Die gab es immer oder besser gesagt die standen immer auf dem Tisch und wurden geknabbert, geknabbert und geknabbert bis der Hauptgang kam bzw. man darauf gewartet hat. Inzwischen gibt es nur noch Pizzabrötchen und Knoblauch- / Kräuterbutter.
Grissini sind dünne, knusprige Brotstangen in Stäbchenform, die wunderbar zu einem Gläschen Wein oder Bierchen passen und natürlich ganz klar nicht zu vergessen zu Parmaschinken, Oliven, Parmesankäse, Dipps oder Anti Pasti.

Knuspriges - Stäbchenbrot - Grissini

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für ca. 40 - 50  knusprige Grissini:
  • 300 g Mehl Type 550
  • 60 g Mehl Type 1050
  • 40 g Hart- oder Weichweizengrieß
  • 1 - 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 220 - 230 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 - 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 - 3 TL Kräuter der Provence oder Rosmarin / Kräuter nach Wahl
  • etwas Kräuter-/Knoblauchöl oder Milch, Wasser zum Bestreichen
  • Nach Bedarf:
  • Grobe Salzkörner, Parmesan
  • Rosmarin, Kräuter der Provence
  • Sesam, Kümmel oder Mohn zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 60 Minuten gehen lassen.

DenTeig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck und ca. 1,5 cm dick ausrollen - muss nicht haargenau sein.
In der Mitte teilen und ca. 1,5 - 2 cm breite Streifen schneiden (siehe Foto).
Die Streifen jetzt entweder so auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen oder die Streifen rollen oder was auch sehr schön aussieht wie bei mir, die Streifen etwas verdrehen.

Die Grissini jetzt nur noch ca. 10 Minuten so rasten lassen, mit Kräuter-/Knoblauchöl bestreichen und wer mag, kann sie mit den Gewürzen, die bei "nach Bedarf" dabei stehen, bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 - 12 Minuten knusprig backen.
Sie sollen und dürfen nur leicht Farbe annehmen, lasst sie abkühlen und dann könnt ihr auch schon losknabbern. 

TIPP: Man kann die 60 g 1050 und 40 g Hartweizengrieß auch untereinander austauschen und zum Beispiel auch 60 g Maismehl nehmen oder nur eine Sorte nehmen- wie zum Beispiel, 100 g 1050 oder 100 g Hart/weichweizengrieß / Maismehl und anstatt  Wasser , kann man auch Milch oder halb/halb nehmen. Weniger Hefe sowieso..gelle.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava

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