Home Backen SüssSüsse Sachen MEEEEGA SOFTE VOLLKORN – FLUFFIS EVER

MEEEEGA SOFTE VOLLKORN – FLUFFIS EVER

by slava

 

 

MEEEEGA SOFTE VOLLKORN – FLUFFIS EVER

Ihr Lieben,
heute Morgen hatte ich ein paar  Wolkenweiche – Brötchen aus meinem Ofen geholt. Diese sehen nicht nur hübsch aus, sie schmecken ganz neutral und duften auch herrlich. Sie sind auch noch selbst am 3ten Tag wunderbar soft und fluffig.

Ihr könnt euch also vorstellen, wie gut sie uns direkt mit etwas Butter, Nutella und Marmelade aus dem Ofen geschmeckt haben – aber nicht nur mit was Süßem – auch zum Eintopf, Suppe, Salat oder Gegrilltem – Leeecker, lecker, lecker.

Greift bitte zu und lasst euch mein neuestes Experiment – Kreation schmecken.

Ich sags euch – die Brötchen sind ein Traum. Wolkenweich und brauchen nur 12  – 15 Minuten im Ofen. Backt sie nach und ihr werdet begeistert sein.

MEEEEGA SOFTE VOLLKORN - FLUFFIS EVER

Food Advertisements by     MEEEEGA SOFTE VOLLKORN – FLUFFIS EVER Ihr Lieben,heute Morgen hatte ich ein paar  Wolkenweiche – Brötchen aus meinem Ofen geholt. Diese sehen nicht nur hübsch… Süsse Sachen MEEEEGA SOFTE VOLLKORN – FLUFFIS EVER European Drucken
Serves: 12 - 16 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 g Weizenvollkorn Mehl
  • 225 g Mehl Type 550
  • 80 g Mehl Type 405
  • 60 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • 60 ml lauwarme Sahne
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe, 20 g

ZUBEREITUNG

 

Hefe und Zucker mit der Sahne und Milch verrühren. Abgedeckt 5 - 10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und den Teig 5 Minuten verkneten.

Den leicht feuchten Teig - (bitte kein zusätzliches Mehl unterkneten) mit leicht geölten Händen zu einer Kugel formen. Schüssel mit Öl benetzen, die Teigkugel darin etwas wälzen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Danach aus dem Teig 12 - 16 Stücke teilen, zu Bällchen formen und in eine gefettete Form legen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen - die Bällchen sollten sich danach berrühren. Siehe Bild.

Im vorgeheizten Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen vorsichtig auf einem Kuchengitter aus der Form stürzen, mit Butter bestreichen und abkühlen lassen .

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken
Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets