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schnelles feines Milchbrot

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

dieses Brot habe ich heute Morgen ganz frisch gebacken, es schmeckt und duftet herrlich. Das Brot selbst ist schön soft und sehr fein von der Konsistenz. Habe es ganz neutral gebacken, wer es süsser haben möchte, der nimmt einfach Zucker nach Gusto. Hierfür braucht man nicht viel – aber das Ergebnis seht Ihr ja – ist spitze. Für den Geschmack einfach ausprobieren, dann wisst Ihr es, ist schnell gebacken.

 

schnelles feines Milchbrot

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL zimmerwarme Margarine

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zusammen 5 Minuten verkneten. Der Teig ist wunderbar weich. Danach siehe Bilder Schritt für Schritt kurz falten und zu einem Brotlaib rollen/formen, einschneiden und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen, jetzt mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen, Temperatur auf 170°C reduzieren und 20 - 25 Minuten fertigbacken je nach Ofen ... mein Brot war danach genau 17 Minuten drinn und ist perfekt ... Stäbchen- und Klopfprobe nicht vergessen. Nach dem Backen 2 - 3 mal mit Milch bestreichen und abkühlen lassen.

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und Frohes Backen  

Slava

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