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Super softe zweifarbige Double Schoko-Röllchen

by slava

 

 

Ein sehr beliebtes Gebäck bei meinen Kindern sind diese butterweichen 2 farbigen Schokoröllchen-Rollen. Diese Woche schon 3x gebacken.

Da helfen sie gerne mit sie alle aufzufuttern. Wir mögen sie am liebsten wenn sie noch ganz warm aus dem Ofen kommen und die Schokolade schmilzt – dann sind sie genau richtig und zergehen fast auf der Zunge.

Super softe zweifarbige Double Schoko-Röllchen

Food Advertisements by     Ein sehr beliebtes Gebäck bei meinen Kindern sind diese butterweichen 2 farbigen Schokoröllchen-Rollen. Diese Woche schon 3x gebacken. Da helfen sie gerne mit sie alle… Süsse Sachen Super softe zweifarbige Double Schoko-Röllchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 - 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml/g Joghurt
  • 200 ml/g Milch, lauwarm
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • Zusätzlich:
  • 2 gehäufte EL Kakao
  • 1- 2 EL Zucker/Vanillezucker
  • 1 EL weiche Butter
  • zum Bestreichen des Teiges:
  • 2 EL Wasser und 2 EL weiche Butter
  • zum Bestreichen der Röllchen:
  • 1 Ei oder das übrig gebliebene Eiweiss

ZUBEREITUNG

Hefe, 1 EL Mehl und 3 EL Zucker mit der Milch verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Hälfte des Teiges mit dem Kakao, Zucker und der Butter verkneten und beide Teige abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Danach beide Teige auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zuerst mit Wasser und danach mit etwas Butter bestreichen und übereinander legen.

Mittig durchschneiden und jede Hälfte in 5 - 6 Streifen schneiden. Mit Schokoladenriegel belegen, zu Röllchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 

Die Schoko-Röllchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Zubereitung im TM:

Milch, Hefe 1 EL Mehl und Zucker 2 Min. / 37°./Stufe 2 verrühren/ abgedeckt 5 - 10 Min. stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 4 - 5 Min. auf Knetstufe kneten.

Den Teig in 2 Hälften teilen. Ein Teigstück zur Kugel formen, das 2te Stück mit dem Kakao, Zucker und der Butter in den Mixtopf geben und ca. 1 Minute/Teigstufe kneten, bis es gleichmässig gefärbt ist. Weiter nach Rezept fortfahren.

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken.

Eure Slava

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