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SAFTIGER SCHOKOKUCHEN MIT PUDDING – SWIRL – SPIRALE

by slava

 

Heute war es mal wieder Zeit einen saftigen und lockeren Schokoladenkuchen mit Schokolade satt und obendrüber einer Pudding-Spirale zu backen.

Der Kuchen wurde von meinem Mann gebacken – Jaaaa, ihr lest richtig, von meinem Mann. Man beachte bitte seine schöne und gerade gezogene Picasso-Spirale *Smile*

Der Kuchen ist – mega lecker und zudem schnell und einfach zubereitet.

TIPP: Ihr könnt einen Teil Mehl auch durch gemahlene Nüsse/Mandeln oder Schoko-Puddingpulver austauschen. Und wer keine Pudding-Spirale möchte, der kann auch einen Schokoladenguss drüber geben oder statt Backfeste Creme – einen selbgemachten Pudding kochen.

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN MIT PUDDING - SWIRL - SPIRALE

Food Advertisements by   Heute war es mal wieder Zeit einen saftigen und lockeren Schokoladenkuchen mit Schokolade satt und obendrüber einer Pudding-Spirale zu backen. Der Kuchen wurde von meinem Mann… Kuchen SAFTIGER SCHOKOKUCHEN MIT PUDDING – SWIRL – SPIRALE European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Eier, Größe M
  • 180 – 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt
  • 2 voller EL Nutella
  • 300 g Mehl
  • 20 -30 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Schokoladen Chunks oder Tropfen
  • 26 cm Springform
  • Für die Creme:
  • 2 Beutel Backfeste Puddingcreme
  • 250 ml Milch

ZUBEREITUNG

 

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Nutella, Öl und Joghurt schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao vermischen und dazugeben, zum Schluss die Schokoladen Chunky-Tropfen unterheben.

Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

Backfeste Puddingcreme mit 250 ml Milch 1 Minute mit dem Schneebesen aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und die Creme spiralartig auf den Kuchen spritzen – siehe Foto – und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Bitte nicht länger als nötig backen – der Kuchen soll ja saftig sein und bleiben.

TM-VERSION:

Eier , Zucker, Vanillezucker , Nutella , Öl und Joghurt ca. 10 - 11 Sek. auf Stufe 4 verrühren.Mehl, Backpulver , Salz und Backkao dazugeben und 18 Sek./ auf Stufe 5 verrühren. Danach nur noch die Schokotropfen auf Stufe 4./ ca. 18 Sek./ unterrühren und nach Rezept fort fahren.

Viel Freude beim Backen und lasst ihn euch schmecken

Slava

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