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FRUCHTIGE LEMON BUNS

by slava

 

 

FRUCHTIGE LEMON BUNS

Ihr Lieben

Unser heutiges Wochenend-Gebäck war schnell gebacken, suuuper lecker, fruchtig sowieso und genauso schnell wie es gebacken war, war es auch schon wieder verputzt.

Über den ja fast berauschenden Duft muss ich ja wohl nicht sprechen – der sich während des backens in der Küche ausbreitet.

FRUCHTIGE LEMON BUNS

Food Advertisements by     FRUCHTIGE LEMON BUNS Ihr Lieben Unser heutiges Wochenend-Gebäck war schnell gebacken, suuuper lecker, fruchtig sowieso und genauso schnell wie es gebacken war, war es auch… Süsse Sachen FRUCHTIGE LEMON BUNS European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 12 Schnecken:
  • 350 - 380 g Mehl Type 550
  • 1 Ei, Größe M
  • 150 ml Milch, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • Geriebene Schale einer Zitrone oder Finesse
  • ein Paar Tropfen Zitronen und Butter-Vanille Aroma
  • 3 - 5 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • FÜLLUNG:
  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • GLASUR:
  • 130 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Wasser

ZUBEREITUNG

 

Hefe, 1 EL Mehl und Zucker in der Milch auflösen. 5 - 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.

Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 - 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläsche zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm ausrollen.

Für die Füllung: Butter, Puderzucker und Zitronenschalen mischen und den Teig damit bestreichen oder eine selbstgemachte Zitronencreme - Lemon Curd nehmen so ca. 70 -100 g. Von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.

Die Zitronen Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen warm abkühlen lassen und direkt mit der Glasur besprenkeln/bestreichen oder mit Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.

Für die Zitronenglassur: Puderzucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und die Schnecken damit besprenkeln/bestreichen.

 

TM VERSION:

 Milch, Hefe, 1 EL Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen. 5 -10 Min.abgedeckt stehen lassen.

Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min. auf der Teigstufe kneten.Weiter nach Rezept fortfahren.

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken

Slava

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