Home Backen SüssKuchen SUPER SOFTER ZUCKER-BUTTERKUCHEN MAL ANDERS

SUPER SOFTER ZUCKER-BUTTERKUCHEN MAL ANDERS

by slava

 

 

SUPER SOFTER ZUCKER-BUTTERKUCHEN MAL ANDERS

Ihr Lieben,

was soll ich euch zu diesem Lieblings-Zuckerkuchen meiner Familie sagen – außer, dass sie sich immer wieder freuen wenn er auf den Tisch kommt.

Der Duft und die Fluffigkeit des Kuchens ist so verführerisch, dass wir den Kuchen zu fünft zum Käffchen ratzfatz aufgefuttert haben.

Ein Träumchen von einem Zuckerkuchen und eine kleine Sünde wert.

TIPP: Der Kuchen kann natürlich auch in einer 26 cm Form gebacken werden und sollte von dem Kuchen etwas übrig bleiben – was bei uns ganz ganz selten vorkommt, so kann man ihn prima einfrieren und man hat so einen kleinen Vorrat für den kleinen Hunger oder unerwarteten Besuch.

SUPER SOFTER ZUCKER-BUTTERKUCHEN MAL ANDERS

Food Advertisements by     SUPER SOFTER ZUCKER-BUTTERKUCHEN MAL ANDERS Ihr Lieben, was soll ich euch zu diesem Lieblings-Zuckerkuchen meiner Familie sagen – außer, dass sie sich immer wieder freuen… Kuchen SUPER SOFTER ZUCKER-BUTTERKUCHEN MAL ANDERS European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN für eine ca. 25 x 20 cm Form
  • Für den Teig:
  • 260 g Mehl Type 550
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier, Größe M
  • 15 g frische Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • Für die Streusel:
  • 150 g Zucker
  • 50 g weiche Butter
  • 200 ml Sahne oder Halb Milch/Sahne für den Guss

ZUBEREITUNG

 

Für die Streusel alles in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zu Krümeln verrühren und in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig Hefe mit 1 EL Zucker und Milch verrühren, 10 - 15 Minuten abgedeckt stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen oder Holzlöffel gut verrühren. Der Teig wird und ist klebrig - Ganz wichtig - kein zusätzliches Mehl einkneten, mit etwas Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Backform fetten.Teig mit einem Löffel darin verteilen und 15 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mit leicht geölten Fingern mehrere Vertiefungen in den Teig drücken und mit den Butter/Zuckerstreuseln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Sahne begießen und für 6 - 9 Minuten in den Backofen stellen.

Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und sich schmecken lassen.

Wünsche euch viel Freude beim Backen und lasst ihn euch schmecken

Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets