Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brot SLAVAS SOFTES SANDWICHBROT – TOASTBROT

SLAVAS SOFTES SANDWICHBROT – TOASTBROT

by slava

 

 

SLAVAS SOFTES SANDWICHBROT

Heute haben wir wieder Brot auf Vorrat gebacken. Es war zwar nicht geplant, wir haben es dennoch gebacken – weil ich wieder so einen Appetit auf selbstgebackenes Sandwichbrot hatte, das man wunderbar belegen und toasten kann.

Anmerkungen: Es ist wichtig, dass ihr bei diesem Sandwichbrot die Mehlsorten so nehmt wie es da steht. Mit nur 550er oder nur 405er Mehl würde das Brot, glaubt es mir, ganz anders ausfallen und schmecken. Wie sagt man so schön, die Mischung macht’s. Später könnt ihr dann nach eurem Gusto abwandeln und zusammen stellen. Den Teig wurde von Hand geknetet -( Männe ) Falls es Teigmässig zu viel für eure Küchenmaschine ist,  kann der Teig auch in 2 Etappen geknetet werden.

SLAVAS SOFTES SANDWICHBROT - TOASTBROT

Food Advertisements by     SLAVAS SOFTES SANDWICHBROT Heute haben wir wieder Brot auf Vorrat gebacken. Es war zwar nicht geplant, wir haben es dennoch gebacken – weil ich wieder… backen Brot SLAVAS SOFTES SANDWICHBROT – TOASTBROT European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • ZUTATEN für 2 Brote: 
  • 400 ml Milch, lauwarm 
  • 100 ml Wasser, lauwarm 
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 1 EL Zucker 
  • 600 g Mehl Type 550 
  • 300 g Mehl Type 405
  • 4 EL weiche Butter 
  • 1 EL Salz
  • zum Bestreichen noch ein klein wenig extra Butter 

ZUBEREITUNG

 

Wasser, Milch, Hefe, 3 EL Mehl und Zucker verrühren. Abgedeckt 10 Minuten stehen lassen. Eure Hefe sollte schaumig sein. Wenn nicht - bitte entsorgen und einen neuen Vorteig anrühren.

Restliche Zutaten dazugeben und den Teig gute 5 Minuten verkneten - der Teig darf leicht feucht sein. Den Teig zu einer Kugel formen, in einer geölten Schüssel wälzen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig halbieren und beide Teighälften auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Rechteck drücken und aufrollen mit der Naht nach unten in 2 gut gefettete ca. 23 x 13 cm oder 30 x 11 cm Kastenformen legen.

Mit einem Küchentuch abdecken und erneut an einem warmen Ort ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen. Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen  bis es goldbraun ist.

Die Brotlaibe aus dem Ofen nehmen. 2 x mit Butter bestreichen,10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausheben oder kippen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

TM-VERSION: Wasser, Milch, 3 EL Mehl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37° Stufe 2 erwärmen.Abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten auf der Teigstufe kneten.Weiter nach Rezept fort fahren

Viel Freude und gutes Gelingen beim Backen

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets