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SUPER SOFTE HEFETEILCHEN MIT QUARK – VANILLE – SCKOKOTROPFEN – FÜLLUNG

by slava

 

 

SUPER SOFTE HEFETEILCHEN MIT QUARK – VANILLE – SCKOKOTROPFEN – FÜLLUNG

Bei diesen super schnellen Hefteilchen, die mein Töchterlein heute früh gebacken und fotografiert hat, darf man nicht lange zögern, sondern muss gleich – solang sie noch warm sind zugreifen, denn die sind schneller weg, als man denkt – meine Meute hat sich gierig darüber gestürzt und mehr als die Hälfte ist schon verschlungen. Der Teig ist sooo fluffig und die Quark – Pudding – Vanille – Füllung total lecker.

Anmerkung: Die Hefeteilchen können auch mit einer Pudding-Schokotropfen oder Rosinen-Füllung gebacken werden oder Füllung nach Wahl.

SUPER SOFTE HEFETEILCHEN MIT QUARK - VANILLE - SCKOKOTROPFEN - FÜLLUNG

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Mehl,Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiche Margarine oder Butter
  • 100 g Joghurt oder Schmand
  • 200 ml /g lauwarme Milch
  • 4 - 5 EL Zucker oder nach Gusto
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • Füllung:
  • 250 g Quark
  • 1 Eigelb (Eiweiss zum Bestreichen nehmen)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 - 200 g Schokotropfen, Rosinen
  • evtl. Mandelblättchen zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Hefe, Zucker und 1 EL Mehl mit dem Joghurt und der Milch gut verrühren und 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Nach den 5 Minuten die restliche Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Danach den Teig ausrollen.

Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und über den ausgerollten Teig verstreichen und entweder mit Rosinen oder Schokotropfen bestreuen.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in beliebig große oder kleine Stücke schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 25 - 30 Minuten gehen lassen.

Mit dem übrig gebliebenen Eiweiß bestreichen und evtl. mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° - 190°C Ober/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.

TM Version: Milch, Hefe , Joghurt, 1 EL Mehl und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C./ Stufe 2 erwärmen. 5 Min. stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 3 -5 Min./Teigstufe kneten. Weiter nach Rezept fortfahren.

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken.

Slava

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