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SLAVAS SCHNELLE SOFTE BAGELS

by slava

 

 

SLAVAS SCHNELLE SOFTE BAGELS

Ihr Lieben

Diese schnellen und super fluffigen Bagels, die schon lange auf meiner Backliste standen, haben wir vor 1 Stunde gebacken. Der Teig ist so wunderbar, steht einem Hefeteig mit längerer Gehzeit in nichts nach.

Aber ihr kennt ja meine Hefeteige mit Backpulver – Ich bin mit solchen Hefeteigen groß geworden und teile sie sehr gerne mit euch. Es gibt dem Hefeteig einfach einen zusätzlichen Kick und das Gebäck wird und bleibt fluffiger. Wie sagt man so schön, andere Länder andere Sitten.

Anmerkung: Ihr könnt den Teig mit und auch ohne Backpulver backen, länger gehen lassen und ebenso auch weniger oder mehr Hefe benutzen.

Damit euch die Bagels beim Backen nicht zusammenbacken, könnt ihr  kleine geölte Gläser in  der Mitte der Bagels – den Löchern geben- das ist quasi wie eine Backform

SLAVAS SCHNELLE SOFTE BAGELS

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 ml Wasser , lauwarm
  • 40 ml Milch, lauwarm
  • 75 g Joghurt
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 1/2 EL weiche Butter oder Margarine
  • 1 1/2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 450 g Mehl, Type 550 oder 405
  • 3 TL Backpulver
  • Zum Bestreichen und Bestreuen:
  • 1 Ei
  • Sesam, Mohn und / oder Schwarzkümmel

ZUBEREITUNG

 

Milch, Wasser,Hefe, Zucker und Joghurt verrühren und die Hefe darin auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in 7 - 10 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln schleifen / formen. Mit Zeigefinger oder Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte bis auf die Arbeitsfläsche drücken und etwas erweitern indem ihr den Finger kreisförmig bewegt - so wird das Loch größer.

Die Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 Minuten gehen lassen. Danach mit dem Ei bestreichen und Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Größe backen.

TM - Version: Milch, Wasser,Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°./ Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min./ Teigstufe kneten. Weiter nach Rezept fortfahren.

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken

Slava

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