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SCHNELLER SAFTIGER NUSS STRIEZEL/ZOPF

by slava

 

 

SCHNELLER SAFTIGER NUSS STRIEZEL/ZOPF

Heute morgen ist dieser schneller, saftiger und so gut duftender Nussstriezel-Zopf aus unserem Ofen entsprungen. Vielleicht schmeckt er euch auch zum Frühstück oder dem Nachmittagskaffee?

Er ist schön saftig und fluffig und was ganz toll ist, er schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen. Durch den Quark und die saftige Nussfüllung, wird der schnelle Striezel nicht trocken.

 

 

Anmerkung: Der Kuchen kann mit Füllung nach Wahl gebacken werden und anstatt in einer Kastenform kann er auch auf dem Backblech gebacken werden.

 

SCHNELLER SAFTIGER NUSS STRIEZEL/ZOPF

Food Advertisements by     SCHNELLER SAFTIGER NUSS STRIEZEL/ZOPF Heute morgen ist dieser schneller, saftiger und so gut duftender Nussstriezel-Zopf aus unserem Ofen entsprungen. Vielleicht schmeckt er euch auch zum… Ostern SCHNELLER SAFTIGER NUSS STRIEZEL/ZOPF European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 150 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 260 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • Nussfüllung:
  • 250 g gemahlene und geröstete Haselnüsse
  • 90 ml Sahne oder Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 - 2 TL Zimt
  • Zusätzlich zum Bestreichen:
  • 1 Ei

ZUBEREITUNG

 

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Für die Nussfüllung alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Eine Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.

Für den Teig: Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten teig verkneten. Bitte nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläsche zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussfüllung gleichmäßig darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen, mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und die beiden Stränge mit der Schnittfläche nach oben umeinander schlingen.

Den Striezel etwas zusammen drücken und in die vorbereitete Kastenform geben, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen kann man den Kuchen entweder mit Aprikosenmarmelade bestreichen und pudern oder einen Zuckerguss drüber machen.

Viel Freude beim Backen und lasst euch die leckeren Striezelscheibchen schmecken

Slava

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