Home KochenHauptgerichte mit Fleisch gefüllte & panierte Hackbällchen aus dem Ofen

gefüllte & panierte Hackbällchen aus dem Ofen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

sorry, dass es so lange gedauert hat, hier kommt nun endlich das Rezept. Die Bällchen sind super lecker und auch soft. Ich habe sie im Backofen gemacht, wer sie aber lieber in der Pfanne machen möchte, der kann dies gerne tun, beide Varianten sind sehr lecker.

 

gefüllte & panierte Hackbällchen aus dem Ofen

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben, sorry, dass es so lange gedauert hat, hier kommt nun endlich das Rezept. Die Bällchen sind super lecker und auch soft.… Hauptgerichte mit Fleisch gefüllte & panierte Hackbällchen aus dem Ofen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Scheibe Brot in kleine Würfelchen geschnitten
  • 1/2 rote Paprika fein gehackt
  • 1 EL Petersilie
  • 1 - 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer und etwas Chilliflocken (wer will)
  • Für die Füllung:
  • 12 - 15 kleine Cherrytomaten (je nachdem wie viele Bällchen man formen will) aushöhlen und mit
  • ca. 80 g Gouda- oder Mozarella-Stückchen füllen

ZUBEREITUNG

Fleischmasse alles schön vermengen und die Masse in den Kühlschrank stellen, bis die kleinen Tomaten ausgehöhlt und mit Käsestückchen gefüllt sind.

Rest, siehe Bilder Schritt für Schritt, ist ganz einfach. Nachdem die Bällchen geformt sind, diese zunächst in etwas Mehl, dann in verquirlten Eiern und abschliessend in Paniermehl wälzen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl beträufeln. Jetzt die Bällchen rundherum mit Öl bestreichen, auf das Backblech geben und im sehr gut vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen ... fertig.

Beilage was Euch dazu schmeckt ... wir hatten Antipasti di cotto dazu.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen  

Slava

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