Home Backen SüssSüsse Sachen CHOCOLADE ROLLS Gerollte Schokoladenbrötchen-Hörnchen

CHOCOLADE ROLLS Gerollte Schokoladenbrötchen-Hörnchen

by slava

 

CHOCOLADE ROLLS Gerollte Schokoladenbrötchen-Hörnchen

Als wir letztes Wochenende überlegten was es zum Frühstück und Nachmittagskaffee ohne viel Schnickschnack aber mit Schokolade geben könnte, fiehl unsere Wahl auf diese Mini – Variante mit Schokolade gefüllten Schokoladenbrötchen-Röllchen-Hörnchen- wie auch immer, ich weiss nie wie ich die genau benennen soll. Ich habe diese vor ungefähr 5 1/2 Jahren in Groß schon mal gebacken und wurde sehr, sehr oft danach gefragt wie man die formt.

Anmerkung: Man kann die Schokoladen Hörnchen vor dem Essen in der Mikrowelle oder Backofen aufwärmen, so wird die Schokolade wieder flüssig. Die Schoko-Röllchen-Hörnchen können auch anders geformt und natürlich auch mit beliebiger Füllung nach Wahl gefüllt werden.

CHOCOLADE ROLLS Gerollte Schokoladenbrötchen-Hörnchen

Food Advertisements by   CHOCOLADE ROLLS Gerollte Schokoladenbrötchen-Hörnchen Als wir letztes Wochenende überlegten was es zum Frühstück und Nachmittagskaffee ohne viel Schnickschnack aber mit Schokolade geben könnte, fiehl unsere Wahl… Süsse Sachen CHOCOLADE ROLLS Gerollte Schokoladenbrötchen-Hörnchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 350 g Mehl Type 550
  • 3 - 5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei, Größe M
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 120 - 150 ml Milch, lauwarm
  • 50 g weiche Butter
  • Füllung:
  • 1 - 2 Tafeln Schokolade, in Streifen geschnitten
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • evt. noch ein paar Mandelblättchen oder Hagelzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in geölter Schüssel rundherum wälzen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Ich stelle meine Schüssel auf eine mit warmem Wasser gefüllte Schüssel, so geht der Teig viel schneller auf.

Den Teig in 10 - 12 gleiche Stücke schneiden. Jedes Stück in eine ovale Form ausrollen.

Die Schokoladenstreifen vorne auf den Rand legen, den restlichen - unteren Teig in Streifen schneiden, umklappen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 - 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten je nach Größe und Ofen goldbraun backen.

TM- Version: Milch, Hefe und Zucker auf Stufe 2./37° ./ 2 Minuten erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und 3 - 5 Min. auf Knetstufe kneten. Weiter nach Rezept fortfahren.

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets