Home Backen SüssSüsse Sachen SLAVAS FLUFFIGSTE MILCHBRÖTCHEN

SLAVAS FLUFFIGSTE MILCHBRÖTCHEN

by slava

 

 

Heute habe ich ein paar extra, extra, extra fluffige Milchbrötchen für euch.

Sind schnell und total einfach zubereitet und werden mit Abstand die fluffigsten sein, die ihr je gebacken habt.

Sie schmecken nicht nur zum Frühstück mit Butter und Aufstrich – Nein, wie ihr seht, lassen sich die Milchbrötchen auch sehr gut füllen und passen wunderbar zum Nachmittagskaffee.

Diese Milchbrötchen sind sooo watteweich und ungelogen, meine Familie und auch meine Nachbarn reissen sie mir aus den Händen.

Gebacken habe ich sie mit einem eurer Lieblingsteigen von mir zu dem es inzwischen über 2000 begeisterte Rückmeldungen gibt und über 11000 Likes. DANKE DAFÜR

 

SLAVAS FLUFFIGSTE MILCHBRÖTCHEN

Food Advertisements by     Heute habe ich ein paar extra, extra, extra fluffige Milchbrötchen für euch. Sind schnell und total einfach zubereitet und werden mit Abstand die fluffigsten sein,… Süsse Sachen SLAVAS FLUFFIGSTE MILCHBRÖTCHEN European Drucken
Serves: 16 - 20
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 370 ml Milch, lauwarm
  • 1/2  - 1 Würfel frische Hefe
  • 5 - 6 EL Zucker - oder ganz nach Gusto
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 650 g Mehl, Type 550
  • 1 Ei und 2 EL Milch zum Bestreichen und evtl. Hagelzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Milch, Hefe, Zucker und 2 EL Mehl verrühren und abgedeckt 10 - 15 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 15 - 30 Minuten gehen lassen. Danach in 16 - 20 gleich große Stücke teilen und diese zu runden Bällchen formen/schleifen. In einer gut gefetteten Form - Springform verteilen und 20 - 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach mit Ei bestreichen und evtl mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit Butter bestreichen.

TM - Version: Milch, Zucker, 2 EL Mehl und Hefe auflösen 2 Min./ 37° / St 2 und 10 - 15 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Minuten auf Knetstufe kneten (NICHT kürzer!)

Viel Freude beim Backen und lasst sie euch schmecken

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets