Home Backen SüssSüsse Sachen SCHNELLE SUPER LECKERE – ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS

SCHNELLE SUPER LECKERE – ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS

by slava

 

SCHNELLE SUPER LECKERE – ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS

Hallo ihr Lieben

Heute gibt es diese – hach, ich schwelge immer noch – herrlich leckere und ganz schnell gemachte Erdbeer-Schnecken. Die sind super, super soft und mann kann echt kaum die Finger von lassen so gut schmecken sie. Ganz besonders wegen der süßen und fruchtigen Füllung aus Erdbeermarmelade und frischen Erdbeeren – das ist doppelter Erdbeergenuß in einem fluffigen Hefeteig. Himmlich.

Anmerkung: statt Erdbeeren funktioniert das Rezept natürlich auch mit anderen Früchten und der passenden Marmelade dazu oder aber auch mit Pudding und Früchten, ihr seht, der Variationsvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

SCHNELLE SUPER LECKERE - ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS

Food Advertisements by   SCHNELLE SUPER LECKERE – ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS Hallo ihr Lieben Heute gibt es diese – hach, ich schwelge immer noch – herrlich leckere und ganz schnell… Süsse Sachen SCHNELLE SUPER LECKERE – ERDBEER-SCHNECKEN MIT ZUCKERGUSS European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 450 – 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 80 g weiche Margarine oder Butter
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g Joghurt
  • 4 – 5 EL Zucker oder nach Gusto
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • Erdbeermasse:
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 2 1/2 EL Speisestärke

ZUBEREITUNG

 

Die Erdbeeren klein schneiden und mit der Stärke und Marmelade in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten eindicken / köcheln lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche zu einem Rechteck ausrollen und mir der leckeren Erdbeermasse bestreichen, am Rand etwas frei lassen.

Das Ganze von der Längsseite her aufrollen und in ca. 10 - 12 Stücke schneiden. Achtung - das gibt eine kleine Sauerei.

Die Erdbeerschnecken in eine gut gefette Form geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei bestreichen und Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten je nach Ofen backen.

Etwas abkühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestreuen oder einen Zuckerguss drüber machen.

Danach nur noch auseinander rupfen und genießen.

Liebe Grüsse, ein gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets