Home Backen SüssKuchen Erdbeerkuchen mit Quark-Mascarpone-Creme

Erdbeerkuchen mit Quark-Mascarpone-Creme

by slava

 

 

Heute gibt es einen leckeren Kuchen für Sommertage – ein weicher Kuchenboden mit Erdbeermarmelade bestichen und Quark – Mascarponecreme, gekrönt mit einem kleinen Schlagsahne-Kranz und frischen Erdbeeren.

 

Was ich an diesem Kuchen so liebe ist, dass er so einfach und schnell gemacht ist, ohne viel Schnicknack und die Kombination so wunderbar zusammen passt. Naja..Erdbeeren, Mascarpone und Sahne sind seit eh und je aus gutem Grund ein beliebter Leckerbissen – sie schmecken und passen hervorragend zusammen.

 

Für mehr Erdbeergeschmack … einfach den Sahnekranz weglassen, ca. 500 g Erdbeeren darüber verteilen und einen Tortenguss machen.

 

Erdbeerkuchen mit Quark-Mascarpone-Creme

Food Advertisements by     Heute gibt es einen leckeren Kuchen für Sommertage – ein weicher Kuchenboden mit Erdbeermarmelade bestichen und Quark – Mascarponecreme, gekrönt mit einem kleinen Schlagsahne-Kranz und… Kuchen Erdbeerkuchen mit Quark-Mascarpone-Creme European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Kuchenboden:
  • 3 Eier, Größe M
  • 85 g Zucker
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Für die Füllung und den Belag:
  • 2 - 3 EL Erdbeermarmelade
  • 12 - 15 frische Erdbeeren, halbiert
  • 250 g Sahne Quark oder Mascarpone
  • 3 - 5 EL Puderzucker, je nachdem wie süß ihr es mögt
  • 100 ml kalte Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 - 1 1/2 Päckchen Sahnesteif
  • Für die Tuffs:
  • ca. 150 - 200 ml kalte Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

ZUBEREITUNG

 

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Obstbodenform gut einfetten.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Öl dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

Den Teig in die Form geben, verteilen und ca. 15 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchenboden etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen.

Während der Kuchenboden abkühlt die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Den Sahne Quark / Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren, die Sahne unterheben und kalt stellen.

Danach auf den Boden geben und verstreichen. Die Erdbeerhälften rundherum verteilen.

Für die Tuffs die Sahne mit Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rundherum um die Erdbeerhälften Tuffs spritzen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Viel Freude beim Backen und liebe Grüsse

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets