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Feiner saftiger Erdbeer – Rhabarber – Joghurtkuchen

by slava

 

Feiner saftiger Erdbeer – Rhabarber – Joghurtkuchen

Hallo ihr Lieben,

ich hab euch wieder mal einen saftigen und leckeren Erdbeer -Rhabarberkuchen gebacken. Dieser Kuchen ist saftig, locker und ein wahrer Hochgenuss ohne viel Aufwand. Es ist egal ob auf dem Backblech oder in einer Springform gebacken, der geht immer.

Also, wenn auch ihr so ein Erdbeer oder Rhabarber Fan seid, dann probiert mal diesen tollen Kuchen.

Anmerkung: Auch mit anderem Obst und nur einer Sorte ca. 500 g schmeckt er sehr lecker.

Feiner saftiger Erdbeer – Rhabarber – Joghurtkuchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 Eier, Größe M
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml neutrales Öl
  • 250 g Joghurt
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 250 g Rhabarber

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Rhabarber schälen und in der gleichen Größe wie die Erdbeerviertel sind schneiden.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Joghurt und Öl dazugeben und verrühren. Mehl mit Prise Salz und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben, kurz und gut verrühren. Teig in die Springform verteilen, mit den Erdbeerviertel und Rhabarberstücken belegen, diese mit der Spitze leicht in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Ofen ca. 40 – 45 Minuten je nach Ofen backen. Die letzten 10 – 12 Minuten mit Alufolie abdecken.

Den Kuchen 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann den Rand lösen, entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

TM-Version: Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Prise Salz und Joghurt, 18 - 20 Sek. / Stufe 5 oder 7 verrühren, Mehl und Backpulver dazugeben, wieder 18 - 20 Sek. / Stufe 5 oder 7 verrühren und weiter nach Rezept fortfahren

Liebe Grüsse und viel Spaß beim Nachbacken

Slava

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