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Saftige Schoko – Torte mit Kirschfüllung und einer Ganache-Spirale

by slava

 

Hallo ihr Lieben,

meine Kinder lieben Schokoladenkuchen. Heute präsentiere ich euch eine original Manfredo Schoko – Kirsch – Torte mit einem zartschmelzenden Ganache oben drüber.

Warum Manfredo, weil mein Mann Manfred heisst. Männe hat die Torte ganz allein zusammengestellt, gebacken und natürlich auch fotografiert. Wir sind begeistert.

Die Schokoladen-Torte besteht aus einer saftigen Schokoladenbasis, ein paar Haselnüssen, einer Kirschfüllung und oben drüber eine fein schmelzende Ganache. Das alles ist einfach eine tolle Kombination die sehr gut zusammen passt.

Ach ja, leider konnten wir auch dieses mal keine Perfekte Spirale machen – das tut dem Geschmack aber kein Abbruch. Ihr werdet begeistert sein, wie toll sie schmeckt.

 

Saftige Schoko - Torte mit Kirschfüllung und einer Ganache-Spirale

Food Advertisements by   Hallo ihr Lieben, meine Kinder lieben Schokoladenkuchen. Heute präsentiere ich euch eine original Manfredo Schoko – Kirsch – Torte mit einem zartschmelzenden Ganache oben drüber. Warum… Kuchen Saftige Schoko – Torte mit Kirschfüllung und einer Ganache-Spirale European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Kuchen:
  • 4 Eier, Größe M
  • 180 - 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Joghurt
  • 1 - 2 EL Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 volle EL Nutella, ca. 80 g
  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakao, 30 g
  • Zutaten für die Füllung:
  • 1 Glas gut abgetropfte Kirschen, Saft auffangen
  • ca. 10 - 12 TL Nutella oder Kirschmarmelade
  • 1 Päckchen Roter Tortenguss
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Ganache:
  • 100 g Vollmilch-Schokotropfen oder Schokolade
  • 150 g dunkle Zartbitter Schokolade
  • 200 ml Sahne

ZUBEREITUNG

 

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

Für den Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Öl, Joghurt, Nutella und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Nüssen und Kakao mischen und unterheben. Die Teigmasse in die Springform verteilen und ca. 30 - 40 Minuten je nach Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den Kuchen abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.Beide Böden mit etwas Kirschsaft tränken und die Kirschen über einen der Böden verteilen, Nutellakleckse drüber geben. Den Tortenguss mit 2 Päckchen Vanillezucker und 250 ml Kirschsaft zubereiten und auf den Kirschen verteilen. Oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Danach mit einem Holzstäbchen ein paar Löscher oben drüber machen

Für die Ganache: Sahne im Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade zerkleinern und in der Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Ca. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen und dann über den Kuchen verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

TM-VERSION:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Nutella , Öl, Milch und Joghurt in den Mixtopf geben und ca. 10 - 12 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Nüsse und Backkakao dazugeben und 20 Sek. / auf Stufe 5 verrühren. Danach nach Rezept fort fahren.

Liebe Grüsse

Slava

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