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Super softe Mini-Schafskäse-Fetabrötchen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich nichts Süßes für euch. Heute möchte ich dieses kleine herzhafte Mini – Brötchen mit Schafskäse – Rezept mit euch teilen. Die sind weich, so fluffig und schmecken superlecker.

Super softe Mini-Schafskäse-Fetabrötchen

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, heute habe ich nichts Süßes für euch. Heute möchte ich dieses kleine herzhafte Mini – Brötchen mit Schafskäse – Rezept mit euch… backen Brötchen Super softe Mini-Schafskäse-Fetabrötchen European Drucken
Serves: 25 - 30
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 400 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 100 g Feta oder Schafskäse, über die grobe Reibe gerieben oder fein zerbröselt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • Zum Bestreuen ein paar Sesam, Mohn und Kümmelkörner

ZUBEREITUNG

 

Hefe und Zucker in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen.

Restliche Zutaten dazugeben und 4 - 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, leicht bemehlen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30  - 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, in 3 oder 4 Stücke teilen, diese zu gleich großen / langen Rollen formen und mit einem Messer oder Pizzaschneider kleine Brötchen schneiden. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen samt Backblech schonmal auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Fetabrötchen mit Wasser besprühen / bestreichen und mit Körner bestreuen.

Das Backblech aus dem Ofen holen (VORSICHT HEISS) mit Backpapier belegen, Feta-Minis mit etwas Abstand darüber verteilen und je nach Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen.

Liebe Grüsse

Slava

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