Home KochenHauptgerichte mit Fleisch schnelles saftiges Schweinefilet überbacken

schnelles saftiges Schweinefilet überbacken

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker, gerade dann wenn es schnell gehen soll. Die Sosse, die sich bei diesem Gericht in der Auflaufform sammelt durch die saftigen Tomaten und dem Käse und den Kräutern, den Duft dabei nicht vergessen, ist einfach nur lecker, ein Stück Baguette zum Tunken der Sosse, mehr braucht man nicht.

 

schnelles saftiges Schweinefilet überbacken

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Schweinefilet in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • 8 - 9 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • 1 EL Knoblauchbutter
  • Knoblauchpulver zum Bestreuen
  • 1 - 2 Päckchen Mozarella in Scheiben geschnitten
  • 4 - 5 Scheiben Gouda in dicke Streifen geschnitten

ZUBEREITUNG

In einer Pfanne Öl und Knoblauchbutter erhitzen und das Schweinefilet rundherum anbraten, rausnehmen und Beiseite stellen und warm halten. Jetzt die Tomatenscheiben in diesem Bratensatz von beiden Seiten kurz anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform geben - siehe Bilder Schritt für Schritt - mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, mit Knoblauchpulver und Kräutern bestreuen, jetzt eine Lage Mozarellascheiben darüber und diese mit etwas Olivenöl beträufeln, jetzt die Filets-Scheibchen darauf und darüber wieder eine Lage Tomatenscheiben, diese wieder salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Knoblauchpulver und Kräutern bestreuen. Zum Schluss mit den Gouda-Streifen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 8 Minuten überbacken ... fertig.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen  

Slava

You may also like