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Saftiger – Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Streuseln

by slava

 

Hallo ihr Lieben,

heute haben wir einen wunderbaren Kuchen, der saftig, voller Aromen und im handumdrehen auf dem Tisch steht für euch, da der Teig nicht gehen muß. Diesen leckeren Rhabarberkuchen vom Blech, der jeden Fan von Süßem begeistern wird, den müsst ihr probieren – wir lieben ihn.

Saftiger - Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Streuseln

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Hefeteig:
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Zucker ca. 80 g oder ganz nach Gusto
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 1 Eigelb
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • Für den Belag:
  • 600 - 800 g Rhabarber
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL weiche Butter zum Bestreichen
  • 100 g Mandelblätchen
  • Für die Streusel:
  • 190 - 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten und krümelig zu Streuseln verarbeiten.

ZUBEREITUNG

 

Rhabarber und Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und trocken tupfen.

Für den Hefeteig: Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den fertigen Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen und auf das Blech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Butter bestreichen. Rhabarber und Erdbeeren darüber verteilen, mit Vanillezucker bestreuen und zum Schluß die Streusel und Mandelblätchen darüber verteilen. Den so vorbereiteten Kuchen abgedeckt ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 180° - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Streuselkuchen auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten je nach Ofen backen.

Liebe Grüsse, viel Freude beim Nachbacken

Eure Slava

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