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Slavas Fruchtig frische Zitronentorte mit Fruchtspiegel

by slava

 

Slavas Fruchtig frische Zitronentorte mit Fruchtspiegel

Hallo ihr Lieben,

für Morgen haben wir eine super leckere und sehr erfrischende Zitronentorte gebacken.

Es ist die perfekte Torte für den Sommer. Leicht, fruchtig und aus einer Mischung, die ihr alle bestimmt Zuhause habt. Wie z.B. Schmand, Cremefraiche legere, Saure Sahne und Sahne.

Anmerkung: Bei der Creme/Füllung könnt ihr die Zuckermenge reduzieren und mehr oder weniger vom Zitronensaft nehmen – am besten abschmecken. Statt Schmand oder Creme legere könnt ihr auch Quark, Joghurt oder Frischkäse nehmen oder von allem etwas.  Bei dem Fruchtspiegel  könnt ihr auch mehr Zitronensaft oder Orangensaft nehmen und ebenso die Flüssigkeitsmenge auf ca. 300 ml erhöhen. 

Slavas Fruchtig frische Zitronentorte mit Fruchtspiegel

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig: 
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g weiche Margarine oder Butter
  • 3 Eier, Größe M
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Für den Belag / Creme:
  • 200 g Schmand, Zimmertemperatur
  • 200 g Saure Sahne, Zimmertemperatur
  • 100 g Cremefraiche legere, Zimmertemperatur
  • 100 ml Zitronensaft,frisch gepresst
  • 80 - 100 g Zucker
  • 1 1/2 Päckchen sofort Gelatine, ca.45 g
  • 250 ml kalte Sahne
  • Fruchtspiegel:
  • 125 ml Zitronensaft
  • 125 ml Orangensaft
  • 50 - 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss, klar ohne Zucker

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und ohne Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Creme den Schmand mit Zucker, Zitronensaft, Saurer Sahne, Creme legere und sofort Gelatine verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring spannen - oder die gesäuberte Springform nehmen. Die Masse auf den ausgekühlten Boden geben, glatt streichen und ca. 1 - 2 Stunden kühl stellen - Die Masse sollte fest sein.

Für den Fruchtspiegel: Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und 2 Päckchen Tortenguss in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Fruchtmasse unter Rühren etwas abkühlen lassen und auf die erkaltete Creme verteilen und alles bis zum Servieren nochmal kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit

Eure Slava

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