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Sommerlich: Fruchtige Mandarinencreme mit Fruchtspiegel

by slava

 

 

Meine heutige Rezeptidee für euch ist dieses so leckere und fruchtige Dessert mit einer feinen Mandarinencreme und einem fruchtigen Mandarinenspiegel.

Schnell, einfach und unheimlich lecker.

Tipp: Die Creme kann natürlich auch mit Quark,Mascarpone,Frischkäse, Schmand oder Creme legere usw. oder von allem etwas zubereitet werden. Ebenso kann der Fruchtspiegel auch mit entsprechender Menge Tortenguss klar angedickt werden und ein paar Mandarinchen dazwischen geschichtet sehen und schmecken auch lecker.

Sommerlich: Fruchtige Mandarinencreme mit Fruchtspiegel

Food Advertisements by     Meine heutige Rezeptidee für euch ist dieses so leckere und fruchtige Dessert mit einer feinen Mandarinencreme und einem fruchtigen Mandarinenspiegel. Schnell, einfach und unheimlich lecker.… Desserts Sommerlich: Fruchtige Mandarinencreme mit Fruchtspiegel European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Und hier die Zutaten für 6 gleichgroße Gläser
  • Fruchtspiegel:
  • 2 kleine Dosen Mandarinen, je 175 g
  • ca. 100 ml Orangensaft
  • 35 g Speisestärke
  • 2 - 3 EL Zucker
  • Zitronensaft, frisch gepresst zum Abschmecken
  • Für die Creme:
  • 200 g Buko oder anderen Frischkäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 4 EL Zucker oder nach Belieben
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 2 - 3 EL Mandarinen-/Orangensaft Gemisch
  • 250 ml fettreduzierte kalte Schlagsahne oder normale
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 10 - 20 Löffelbiscuits, zerdrückt - zum Schichten - geht auch ohne

ZUBEREITUNG

 

Mandarinchen abtropfen lassen, ein paar Mandarinchen für die Deko aufheben, die Flüssigkeit auffangen - bei mir waren das ca. 241 ml und auf 350 ml mit Orangensaft auffüllen - davon ca. 2 - 3 EL für die Creme auf Seite tun. Mandarinchen mit sauberer Hand zerdrücken, mit dem Saft, Zucker und Stärke in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und andicken lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Beiseite stellen und unter Rühren abkühlen lassen.

Für die Creme: Frischkäse, 2 - 3 EL Saft und Saure Sahne cremig aufschlagen. Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.

Nun die Creme abwechselnd mit Fruchtspiegel und Löffelbiskuits in 6 kleine Gläser schichten und nach Belieben Dekorieren.

Mandarinchen-Dessert bis zum Servieren kalt stellen und danach genießen.

 

Wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und wie immer würde es mich freuen, wenn ihr mir berichtet, wie es euch geschmeckt hat

LG  Slava

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