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Sugar Rolls – Zuckerrollen-Schnecken

by slava

 

Hallo ihr Lieben.

Heute habe ich ein Lieblings – Hefeteigrezept meiner Kinder für euch. Nun ja, Männe und ich mögen sie natürlich auch. Und das Beste ist, dass sie super schnell zubereitet sind, da der Teig nur 1 x gehen muss, er kann direkt nach dem Kneten weiterverarbeitet werden.

Die Zuckerschnecken sind super soft, fluffig und himmlich lecker da sie mit einer Vanillezucker-Butter bestrichen werden.

Die Schnecken könnt ihr auch als Zimt – Nuss, Pudding, Schoko. etc. Schnecken backen und ebenso eine andere Füllung nehmen oder auch anders formen.

Sugar Rolls - Zuckerrollen-Schnecken

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Hefeteig:
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g Joghurt oder Sauerrahm
  • 4 – 5 EL Zucker oder Puderzucker - löst sich schneller auf
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 g Mehl,Type 550
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • zum Bestreichen:
  • 1 Ei oder das übrig gebliebene Eiweiss nehmen
  • Hagelzucker / Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Füllung:
  • 3 EL weiche Butter, ca. 50 - 70 g
  • 4 Päckchen Vanillezucker oder nach Gusto
  • 1 EL Puderzucker oder nach Gusto
  • Mark einer Vanilleschote

ZUBEREITUNG

 

Hefe, Zucker, lauwarme Milch und Joghurt verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hast. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 4 – 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Der Teig kann auch ohne Gehzeit direkt weiter verarbeitet werden.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit der Buttermasse bestreichen. Nun den Teig zusammenklappen und in ca. 15 breite Streifen schneiden, diese zur Spirale drehen und als Schnecke auf mit einem Backpapier belegten Backblech legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen

Mit Ei bestreichen und Hagelzucker / Mandelblätchen bestreuen und ca. 15 Minuten je nach Ofen backen.

TM -Version:Milch, Joghurt ,Zucker und Hefe in den Mixtopf geben 3 Min./37°/ Stufe1 verrühren.Restliche Zutaten dazugeben und 4 -5 Min./ Teigstufe. Weiter nach Rezept fortfahren.

Viel Spass beim Nachbacken und genießen

Eure Slava

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