Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Schweinemedaillons mit Bandnudeln an Ajvar-Pfeffersauce

Schweinemedaillons mit Bandnudeln an Ajvar-Pfeffersauce

by slava

 

Guten Morgen meine Lieben,

heute gibt es mal wieder etwas aus meiner serbischen Küche und zwar diese total leckeren Schweinemedaillons mit und in einer Ajvar Pfeffersauce – das ich sehr oft mit Hähnchenbrustfilet zubereite – heute aber mit Schweinefilet.

Klein bisschen Abwechslung muss ja auch mal sein. Beide Varianten sind bei uns – wie sollte es auch anders sein – sehr, sehr beliebt. Als Beilage könnt ihr natürlich das dazu reichen was euch schmeckt. Dazu ein Salätchen und gut.

ANMERKUNG:

Mit Hähnchenbrustfilet ist das komplette Gericht für WWler natürlich um einiges Punktefreundlicher. 4 Portionen = 2.25 Punkte und bei 5 Portionen = 1,8

Mit Schweinefilet auf 4 Portionen = 4 ,25 Pünktchen pro Portion. Bei 5 Portionen wären das genau 3,4 Punkte natürlich ohne Beilage.

Schweinemedaillons mit Bandnudeln an Ajvar-Pfeffersauce

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Serves: 4 - 5
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • WW (600 g) - 1 kg Schweinefilet
  • 2 EL Öl oder Butterschmalz - WW (2 TL Öl)
  • 2 Zwiebeln, klein gehackt
  • 4 - 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 EL Ajvar oder (2 EL Ajvar und 2 EL Tomatenmark)
  • 80 ml Weißwein, trocken oder lieblich
  • Schuß Sahne, ca. 65 ml, (Rama Cremefine 7%)
  • 150 ml Fleisch oder Hühnerbrühe
  • 100 ml Passierte oder gehackte Tomaten
  • 3 - 4 TL Pfefferkörner, grüne aus dem Glas
  • etwas Mehl, zum Wenden der Medaillons
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver edelsüß

ZUBEREITUNG

 

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, parieren (Sehnen, Fett und Silberhaut entfernen) und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Medaillons darin kurz anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

In der selben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, Ajvar, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Kurz anrösten und mit dem Wein ablöschen. Die passierten Tomaten, Hühnerbrühe, Sahne und die Pfefferkörner dazugeben, die Sauce kurz aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Medaillons samt ausgetretenem Fleischsaft wieder in die Pfanne zurück legen und ca. 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern mit beliebiger Beilage servieren.

Liebe Grüße, wünsche Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken

Eure Slava

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