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super schnelle Mini Nusshörnchen

by slava

 

super schnelle Mini Nusshörnchen

Das sind die liebsten Hörnchen meines Sohnes, die ich ungelogen sehr, sehr oft und natürlich auch gerne backe, genau wie diese hier.

Die sind sooooowas von ruckzuck zubereitet, unheimlich lecker und richtig schön knusprig.

Sodele, lange Rede kurzer Sinn, ihr wollt bestimmt direkt los legen und sie backen .. gelle.

 

super schnelle Mini Nusshörnchen

Food Advertisements by   super schnelle Mini Nusshörnchen Das sind die liebsten Hörnchen meines Sohnes, die ich ungelogen sehr, sehr oft und natürlich auch gerne backe, genau wie diese hier.… Süsse Sachen super schnelle Mini Nusshörnchen European Drucken
Serves: 24 - 32
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Hier nun die Zutaten für ca. 24 - 32 Stück:
  • 230 gr Mehl
  • 20 gr Speisestärke
  • 1 Ei, Größe M
  • 125 gr gekühlte Butter
  • 80 gr Zucker
  • 1 x Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Zum Bestreichen:
  • 1 TL weiche Butter oder Margarine
  • Nussmischung:
  • 50 gr geröstete und gemahlene Haselnüsse
  • 50 gr Zucker, Hälfte kann durch braunen Zucker ausgetauscht werden
  • 1/4 - 1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

 

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten bis Ihr eine schöne geschmeidige Masse habt, am besten geht das mit den Händen, denn durch die Handwärme wird der Teig richtig schön geschmeidig. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen.

Zucker, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse gut vermischen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Etwas von der Haselnuss-Mischung auf die Arbeitsfläche streuen und eine Teigkugel darauf legen, etwas ausrollen, mit 1/2 TL Butter dünn bestreichen und mit etwas Haselnuss-Mischung bestreuen und zu einem ca. 26 cm runden Kreis ausrollen. Dabei auch mal wenden und erneut betreuen.

Anschließend in 12 - 16 Stücke schneiden und zu Hörnchen aufrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 12 - 15 Minuten backen … fertig.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken

Slava

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