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Einfaches Hausgemachtes Wurzel / Weißbrot

by slava

Heute habe ich wieder ein tolles Brot-Rezept für euch, das vom Geschmack her leicht ins italienische geht. Ich habe dieses Brot Dutzende Male gebacken, so wie vor zwei Tagen extra für meine gefüllte Paprikahälften – und die Familie hat es restlos aufgefuttert. Ich bin dabei es wieder zu backen.

Das Rezept ist so einfach und fantastisch und ja, ihr lest richtig, nur 2 TL Öl – statt meinen gewohnten 1 – 2 EL Öl im Teig. Ihr werdet begeistert sein wie toll dieses Brot schmeckt.

Um die Brote einzufrieren lass ich sie erst abkühlen, schneide sie in Scheiben und stecke sie in Gefrierbeutel. Auf diese Weise kann ich ganz nach Bedarf einfach Scheiben herausziehen und auftauen oder toasten.

Einfaches Hausgemachtes Wurzel / Weißbrot

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Serves: 1
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 ml lauwarme Milch
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel, 20 g frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 430 - 450 g Mehl Typ 550
  • 1 1/2 - 2 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • Kleine Schale mit warmem Wasser gefüllt

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen. 5 - 10 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Minuten kneten. Der Teig darf und sollte sich nur leicht klebrig anfühlen. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur 30 - 45 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig zu einem langen Laib formen, etwas verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Mehl bestäuben und 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Schale Wasser auf den unteren Rost des Ofens geben und den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot ca. 25 Minuten je nach Ofen goldbraun backen.

TM - Version: Wasser, Hefe und Zucker 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren und 5 -10 Min. Stehen lassen. Restliche Zutaten hinzugeben und mit dem Rezept wie beschrieben fortfahren.

Das Brot vor dem Anschneiden vollständig abkühlen lassen und dann genießen.

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