Mahlzeit ihr Lieben
Heute gab es: Zarte gefüllte Paprikaschoten mit leckerer Hackfüllung, mit hausgemachter Tomatensauce und mit Käse überbacken. Sie sind ein wahrer Genuß und seit Ewigkeiten ein Lieblingsessen meiner Familie. Es kommt mit wenigen Zutaten aus, ist und schmeckt phänomenal.
Das frische und leckere Brot, das ihr am Tellerrand seht, ist dieses hier.


Zutaten
- Für die Tomatensauce:
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gerieben
- kleines Stück Sellerie, klein gehackt
- 1 EL Kräuter der Provence
- 2 Prisen Zucker
- Für die Paprika:
- 5 rote oder grüne Spitzpaprika, längs halbiert
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 - 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Petersilie
- 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Ajvar
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 - 250 g Käse nach Geschmack zum Bestreuen-Überbacken
ZUBEREITUNG
Für die Tomatensauce: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotte hinzufügen und anbraten. Mit Tomaten ablöschen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren und solange köcheln lassen, bis die Paprika fertig gefüllt und in der Form liegt.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Hackzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Die Paprikaschoten mit der Mischung füllen und in eine leicht gebutterte Auflaufform legen. Die Tomatensauce darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
25 - 30 Minuten im Ofen überbacken.