Home Backen SüssSüsse Sachen Schnelle softe Apfelkrapfen aus dem Ofen

Schnelle softe Apfelkrapfen aus dem Ofen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es die schnelle Variante mit meinen Apfelkrapfen.

Die andere Standart und Backofenvariante, wo der Teig gehen muss und die ihr ja schon seit 2017 kennt und nachgebacken habt, findet ihr hier.

Hmmm .. Außen knusprig und innen schön saftig und fluffig. Die Kombination Äpfel und Zimt – schmeckt nicht nur zur Karnevals oder Faschingszeit, die kann man das ganze Jahr über genießen, da sie aus dem Ofen kommen.

Mit dieser Version bekommt ihr leckere Apfelkrapfen ohne sie zu frittieren. Mit meinem schnellen Hefeteig, der bei euch schon seit Jahren sehr beliebt ist, ist die Verarbeitung super easy und unkompliziert.

Einfach den Teig kneten, belegen, aufrollen, Schneckchen schneiden, ab aufs Blech und backen.

Schnelle softe Apfelkrapfen aus dem Ofen

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, Heute gibt es die schnelle Variante mit meinen Apfelkrapfen. Die andere Standart und Backofenvariante, wo der Teig gehen muss und die ihr… Süsse Sachen Schnelle softe Apfelkrapfen aus dem Ofen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 ml lauwarme Milch
  • 4 - 5 EL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb, Größe M, verquirlt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Außerdem:
  • 2 - 3 Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
  • Zimt-Zucker, zum Bestreuen
  • 1 EL weiche Butter

ZUBEREITUNG

Die Äpfelwürfelchen mit Zimt und Zucker mischen und beiseitestellen.

Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig ausrollen, mit Butter bestreichen. Die Apfelwürfel auf den Teig verteilen, von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Dicke und Ofen backen.

Herausnehmen, mit weicher oder geschmolzener Butter bestreichen und Zimt und Zucker bestreuen. Danach direkt 1 - 2 Stückchen noch lauwarm genießen.

Gutes Gelingen und liebe Grüße, Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets