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SÜSSE KOLATSCHEN MIT KIRSCHFÜLLUNG UND STREUSELN

by slava

Oh, das war soooooo gut. Ich habe sie gestern gemacht und fast alle waren im nu vernascht. Ihr werdet es nicht nicht glauben, wie super soft und fluffig dieses Gebäck ist. Sie schmecken am besten, wenn sie warm aus dem Ofen kommen – aber Vorischt, nicht das süße Schnütchen verbrennen. Sie schmelzen im Mund und ihr werdet nicht nur einen vernaschen.

SÜSSE KOLATSCHEN MIT KIRSCHFÜLLUNG UND STREUSELN

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Serves: 8 - 12
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 3 – 5 EL Zucker
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Prise Salz
  • Für die Streusel:
  • 110 g Weizenmehl
  • 40 g gemahlene Haselnüse
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz ... alles vermischen und zu Streusel verarbeiten
  • Außerdem:
  • Lieblingskonfitüre und ein paar gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas
  • 1 Ei zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

 

Die Milch mit Zucker und der Hefe verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit Klarsichtfolie bedecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

Danach den Teig in 12 Stücke Teilen, Bällchen formen und mit einem kleinen Trinkglas jeweils eine Mulde in die Kolatschen hineindrücken. Die Mulden mit je 1 großzügigen TL Marmelade und 4 Kirschen in die Mulde füllen. Die fertig gefüllten Buchteln entweder auf ein mit Backpapier belegtes Blech, in eine Spring oder Auflaufform geben. Die Teigränder mit Ei bestreichen und großzügig mit Streuseln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C - 200°C ca. 20 Minuten je nach Ofen backen.

TM Version: Milch, Hefe und Zucker 2 Min / 37° / Stufe 2 / verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten auf der Teigstufe kneten. Nach Rezept weiter fortfahren.

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